您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区强化节约集约用地促进高质量发展

日期:2018-06-13    作者:陈磊    来源:系统    编辑:张润增    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

6月12日,沧州渤海新区召开闲置土地整治攻坚会议,贯彻落实中央省市节约集约用地制度,切实加强开发区用地管理,大力推进渤海新区土地节约集约使用,不断促进渤海新区转型升级,高质量发展。

微信图片_20180613143239.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记,管委会主任张国栋出席会议并做重要讲话。

微信图片_20180613143244.jpg

就做好沧州渤海新区闲置土地整治工作,张国栋提出五点要求,一要认清形势,增强依法治理闲置土地的主动性和紧迫性。要高度认识中国实行的严格的土地使用制度、新发展理念对节约集约用地制度提出新的要求和中央、省、市对闲置土地开展专项行动的重要意义,高度明确闲置土地整治既是党委政府的职责,也是攸关企业发展的大事。二要加强学习,依法依规使用土地。要加强对《闲置土地处置办法》、《河北省人民政府关于大力推进开发区节约集约用地提高土地利用效率的意见》等法律法规和有关政策的学习,树牢法治意识,严格按规划使用土地建设项目,做到“规划即法、执法如山”。三要依法管理,落实最严格的土地管理制度。要严格按照土地出让要求,制定土地出让协议,按照节约集约利用土地要求,进一步加强项目规划和选址引导,合理、高效利用土地资源;四要主动服务,增强企业快上项目的紧迫感。要建立“亲清”的新型政商关系,做到“亲商、安商、富商”,主动帮助企业分析形势,做好全程代办和全过程服务,进一步完善教育、医疗、交通等城市功能,努力打造企业发展需要的“软”“硬”环境;五要严格执法,彻底整治闲置土地问题。要严格按照《闲置土地处置办法》的有关规定,对企业原因造成的土地闲置进行依法处理,加强闲置土地有效处置和充分利用,规范土地市场行为,促进节约集约用地。

微信图片_20180613143248.jpg

沧州渤海新区党工委委员,管委会副主任刘兆忠宣读《河北省人民政府关于大力推进开发区节约集约用地提高土地利用效率的意见》。

微信图片_20180613143251.jpg

沧州渤海新区党工委委员,纪工委书记杜建新主持会议。

微信图片_20180613143253.jpg

沧州渤海新区党工委委员,管委会副主任陈太龙通报“四区”土地供应及未按期开工项目情况。

沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员,沧州市公安局副局长,渤海新区公安分局局长刘剑波出席会议。

微信图片_20180613143255.jpg

微信图片_20180613143258.jpg

微信图片_20180613143300.jpg

沧州海港丰亚化工有限公司、河北海伟兰航公司、沧州弘信物流有限公司(二号汽车物流港)负责人做表态发言。

微信图片_20180613143303.jpg

沧州渤海新区区直各部门、驻区各单位主要负责人,中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区党政领导班子成员及有关部门负责人、“三集团”和各产业园负责人,所有已取得土地证未开工及开工未达到规划要求的企业负责人参加会议。