您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州海事局组织开展“海事开放日”活动

日期:2018-07-05    作者:洪剑飞    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    7月5日上午,沧州海事局组织开展了以“水上平安交通 安全伴我成长”为主题的“海事开放日”活动,邀请黄骅市南排河学校20余名师生参加了活动,旨在进一步拓展“水上交通安全知识进校园”活动载体,全面提高学生群体水上交通安全意识和安全防范能力,了解海事工作职责,普及航海船舶知识。

    学生们首先参观了沧州海事局文化展厅,了解了海事文化、我国航海业的发展、海事的职责、黄骅港辖区等。一踏入沧州海事局交通管理中心,学生们立刻被硕大的屏幕所吸引,在讲解员的带领下,师生们饶有兴致地了解了现代化船舶交通管理设备,黄骅港发展历史和趋势、海事队伍建设、服务地方经济发展等内容。海事工作人员还讲解了安全乘船常识和急救措施、防溺水知识、逃生技巧、“12395”水上搜救电话等安全知识,现场演示救生衣的规范穿着、救生圈的正确使用方法等,大家全程积极主动参与,互动不断,为到访的孩子们上了一堂生动的水上交通知识科普课。

    学校负责人表示,海事部门此举丰富了学生们的暑期实践活动,将“水上交通安全知识进校园”活动从校内带到了校外,以专业的知识和敬业的态度为保障学生群体“平安出行,快乐成长”作出了贡献。