您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车沧州分公司圆满完成2018年上半年机车生产任务

日期:2018-07-10    作者:薛志超    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 

截至630日,铁路货车沧州分公司上半年共检修机车30台,完成了全年任务目标59台的50.8%,顺利完成2018年上半年机车检修生产任务。

2018年是该分公司交直流机车检修并行生产的第一年,由于直流机车大修和交流机车C5修工序流程差别较大,生产组织难度陡然增加。为了确保检修任务和质量,该分公司采取多项措施,力保生产任务如期完成。

强化工艺培训力度,提升员工技能水平。针对交直流机车检修中工艺质量的不同要求,该分公司技术人员组织专项工艺理论培训和实作培训,对器件拆解、组装中的各项标准进行了重点讲解。经过培训,作业人员检修能力有了显著提高。

科学调配生产资源,提高生产组织效率。结合机车检修工作的实际情况,该分公司科学制定生产计划,根据生产进度,合理调配人员,满足生产岗位需求,多途径全方位协调物资配件供应,减少缺料等料时间。

加大安全管控力度,提高员工安全意识。针对登高作业、调试作业、涂装作业、焊接作业等关键工序,该分公司定期对员工进行安全培训,完善安全操作规程,制定安全防范措施。加大日常安全巡视力度,严抓“三违”,及时消除安全隐患,保证现场作业安全。