您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车沧州分公司多措并举学习宣贯团的十八大精神

日期:2018-07-10    作者:廖长宇    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 

为进一步做好学习宣传贯彻团的十八大精神工作,持续提高团组织凝聚力,近日,铁路货车沧州分公司结合团青工作实际,依托“团建联合共建”“青年大学习”等活动平台,多措并举开展学习宣贯工作。

紧扣学习宣贯主题,服务青年成长成才。该分公司及时传达落实上级团委各项要求,将学习宣传贯彻团的十八大精神工作作为团青工作重心,紧扣主题,向团员青年发出“忠诚领袖、维护核心、中华复兴、青春担当”的倡议,并组织开展向团的十八大报到的主题活动,加强团员青年思想引导,服务公司改革发展、服务青年成长,带动团员青年学习好、宣传好、贯彻好团的十八大精神。

多种方式有效融合,营造浓厚学习氛围。该分公司充分利用微信、QQ等平台,带动团员青年学习团的十八大报告内容,深化团员青年政治思想教育,引导团员青年坚定信念、立足岗位、敢为人先、砥砺奋进、凝心聚力,以更加饱满的热情投入到工作中,用青春和行动诠释“不忘初心跟党走,青春建功新时代”。该分公司组织开展集中宣讲,对团的十八大精神进行深刻阐释和详细解读,充分调动团员青年学习宣传贯彻团的十八大的积极性,提升思想道德修养,将学习宣传贯彻团的十八大精神工作做在实处。

依托团建联合共建,拓宽企地共建平台。该分公司以学习宣贯团的十八大精神,联合共建促进企业文化互促互融为主题,与生产协作单位联合开展学习宣传贯彻团的十八大精神主题团课,以主题团课活动为平台,提升基层团组织凝聚力,为该分公司和生产协作单位团员青年提供学习交流平台,并积极与地方政府群团工作部沟通,以共同开展收看“凝聚青年成就未来”《焦点访谈》、公益志愿主题活动等工作为切入点,在共同学习宣传贯彻团的十八大精神的同时,拓宽企地共建平台,有效加强了与渤海新区群团工作部的沟通和交流,引领广大团员青年弘扬团的十八大精神,传承志愿服务理念,起到了良好的“企地共建”效果。

创新思维丰富平台,基于实际融入实际。该分公司以学习宣传贯彻团的十八大精神为团青工作主线,创新学习方式,结合生产经营实际,以“学习我身边的青年榜样”“新时代、新作为青年创新交流”“青年突击显身手”等活动为契机,将学习宣传贯彻工作有效融入生产实际,鼓励团员青年以团的十八大精神为指引,凝心聚力,在集团公司重组整合和转型发展中充分发挥团组织的突击队作用。