您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区第一时间贯彻落实市委第59次常委会和市委书记杨慧重要讲话精神精准推进扫黑除恶

日期:2018-07-11    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月10日下午,沧州渤海新区召开党工委扩大会议,第一时间传达贯彻落实沧州市委第59次常委会和市委书记杨慧同志重要讲话精神,对下一阶段全区开展扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。专项斗争开展以来,沧州渤海新区有关部门积极行动、主动作为,取得了一定实效。

会议要求,要加强领导具体化,进一步压实责任,完善工作机制,坚持综合治理,强化部门职能责任,围绕群众反映强烈的突出问题,集中开展专项整治,构建上下联动、齐抓共管的工作格局;要把案件彻底排查到位,各单位要对案件的排查作出承诺,一直延伸到每个行业、部门的每一个人,对知道线索没有及时上报的人员要严肃处理;要加强打击力度,公安检查机关要从严快速处理,依法严厉打击黑恶势力,铲除黑恶势力滋生的土壤;要加强基层组织建设,广泛发动人民群众投诉举报,充分发挥舆论监督、社会监督的有效作用,既查办黑恶势力犯罪,又追查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。

微信图片_20180711090501.jpg

微信图片_20180711090506.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林出席会议。

微信图片_20180711090455.jpg

沧州渤海新区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员参加会议。