您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区深化安全生产大排查大整治攻坚行动助力高质量发展

日期:2018-07-10    作者:周如凤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月10日上午,沧州渤海新区召开深化安全生产大排查大整治攻坚行动动员会议,贯彻落实河北省委省政府、沧州市委市政府关于深化安全生产大排查大整治攻坚行动要求,巩固安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动成果。

微信图片_20180710111503.jpg

自2017年12月至2018年3月31日,沧州渤海新区开展了为期4个月的安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。行动期间,全区共组织执法督查组135个,检查单位和场所2198家次,共发现一般隐患3864项,已全部整改完毕。其中重大隐患5项,已整改完毕。责令停产整顿企业5家,下达整改令10个,处罚罚款17.79万元。自今年5月份以来,渤海新区积极响应省市深化安全生产隐患大排查大整治会议精神,建立隐患排查整治长效工作机制,全力排查事故隐患。截至目前,全区共组织督查执法组175个,检查企业845家,发现隐患1156项,已整改1003项,其他正在限期整改中;行政处罚36.1万元。两次行动均取得了实效,确保了全区安全生产形势稳定。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙出席会议,并就强化落实提出三点要求。一要高度重视,压实责任。狠抓“党政同责、一岗双责“的落实,狠抓行业主管部门“三个必须”要求的落实,狠抓企业主体责任的落实,狠抓“卡单函令”制度的落实,确保深化安全生产大排查大整治攻坚行动有序开展。二要多措并举,注重实效。严格按照《全区深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》要求,明确规定动作和排查重点,严格“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,强化包联责任、全面排查、督导调度、责任追究和执法监察,扎实推进深化安全生产大排查大整治攻坚行动的有序开展。三要统筹兼顾,突出重点。让安全生产大排查大整治攻坚行动同五方面相结合,即同重点行业、重点领域安全生产专项整治相结合,同落实《沧州渤海新区安全生产监管责任清单》相结合,同宣传贯彻《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》相结合,同危险化学品安全综合治理工作相结合,同《沧州渤海新区推进安全生产领域改革发展重点工作任务分工方案》相结合,确保深化安全生产大排查大整治攻坚行动顺利开展,为渤海新区高质量发展,加快沿海强区、壮美港城建设创造良好的安全生产环境。

沧州渤海新区安监局主要负责人解读了《渤海新区深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》。

微信图片_20180710111507.jpg

沧州渤海新区“三园区”、安委会成员相关单位相关负责人,渤海新区重点工作各大督查组组长参加会议。