您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

张国栋同志对捷地减河环境整治再次做出部署提出具体要求

日期:2018-07-11    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月11日,沧州市级河长,市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋同志在沧州渤海新区组织召开捷地减河市级河长工作会议,沧州市城管局、沧州市水务局、沧州市公安局、沧州市环保局、沧州市国土局、沧州市林业局等河长制成员单位主管领导参会。

微信图片_20180711171907.jpg

微信图片_20180711171837.jpg

在听取了黄骅市、沧县、新华区、沧州开发区县级河长关于巡查问题整改进度汇报及沧州市环保局对捷地减河水质监测情况通报后,张国栋同志提出四点要求,一是必须高度重视,态度坚决。按照中央、省、市统一工作部署,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决克服畏难、观望情绪,讲政治,负责任,落实河湖治理各项措施,对河道彻底整治,实现近岸海域水质达标。二是必须严格排查,不留死角。要严格落实县、乡、村级河长巡河制度,提高巡河质量。按照《全省主要河流及两侧垃圾排查整治专项督察工作方案》要求,重点对河道内乱倒垃圾、违障违建、非法排污、围垦河道非法养殖等情况再次进行全面摸底排查,要及时发现问题及时上报。同时加强日常摸排巡查,确保河长制各项职责落实到位。乡级、村级河长要落实摸排职责,县级、乡级河长要落实督导责任。三是必须彻底整改,保证河道畅通。要善于借势而为,抓住当前各级对河长制工作的高度重视,以对人民群众高度负责的精神,抓好问题整改落实,按照沧州市统一要求,9月底前要确保完成所有巡查问题的整改。河长参谋要及时跟进督导,定期通报整改进度。对不讲政治、不出真力、不见实效、未按期限完成整改的相关责任人要严肃追责。目前已进入主汛期,要按照杨慧书记提出的“凡是河障必清除”的重要指示,做好汛期河道清障工作,保证河道畅通。要落实好防汛物资、防汛车辆、防汛队伍,确保安全度汛。四是必须加强宣传,浓厚舆论氛围。要采取多种途径、各种形式,加大对河长制工作的宣传力度,各河长制成员单位要切实履行好职责,形成全社会齐抓共管的良好社会氛围,以实际行动全面落实好河长制,共同打造靓丽风景,创建美好人居环境。

微信图片_20180711171950.jpg

沧州市水务局相关负责人通报7月1日巡查捷地减河问题整改进展情况并讲了意见。

微信图片_20180711171711.jpg

捷地减河市级河长参谋,沧州渤海新区相关部门负责人,捷地减河所在县(市、区)、乡级河长、水务局及县(市、区)级河长办相关负责人,沧州市河长办相关负责人参加会议。