您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区考察团赴中国海洋大学寻求合作共谋发展

日期:2018-07-11    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

79-10日,沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰带领沧州渤海新区考察团赴中国海洋大学考察。双方就海洋医药、海洋化学、海产品养殖加工等方面实施科技成果转化、共建研究中试机构等事宜进行了深入交流。


微信图片_20180711172118.jpg

李华峰一行先后到中国海洋大学海洋工程实验室、海洋物理实验室进行参观。

李华峰说,沧州渤海新区地理位置优越,拥有完善的基础配套设施和产业政策支持等,其中,化工、生物医药是特色产业,目前沧州渤海新区正在积极申报国家级海洋经济发展示范区。此次到访中国海洋大学,主要为寻求合作机会,希望在海洋资源开发、环境保护、研究院建设和科技成果转化等方面谋求共同发展。

微信图片_20180711172302.jpg

中国海洋大学校长助理寥民生简要介绍了中国海洋大学的发展历史、办学环境和优势学科,他表示,中国海洋大学在服务国家海洋强国建设的过程中一贯重视服务社会,推动地方经济发展。多年来,学校与河北省建立了紧密的合作关系,在水产养殖项目开展、大学生实习实训基地建设等方面皆富有成效。此次沧州渤海新区代表团到访中国海洋大学,是契机也是新的开始,希望双方在海洋产业发展、科技成果转化和人才培养等领域开展深入合作。

微信图片_20180711172028.jpg

随后,李华峰带队到青岛港进行考察,现场参观并详细了解了青岛港集装箱码头、40万吨矿石码头、30万吨原油码头及LNG码头的建设、运营及未来发展规划情况,同时,对液化管廊建设、维护经验进行了细致了解和现场察看。

沧州渤海新区相关部门、沧州临港经济技术开发区管委会相关负责人一同考察。