您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车沧州分公司严把物资验收关提升机车物资质量

日期:2018-07-12    作者:吕锁明 张德茂    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 

近日,铁路货车沧州分公司从到货检查、报验、入库验收、现场联合确认等多方面严把机车物资验收关,提升机车物资质量。

严格检查到货包装外观和运输手续。该分公司对物流送到单位的物资,先检查外包装是否破损,再查看所运输物资手续是否齐全,发现问题及时查明原因并作出相应处理,确保物资质量安全。
微信图片_20180712152655.jpg

准确报验,逐项核对入库验收。该该分公司严格执行《物资入库验收管理办法》制度,对关键配件需要报机车验收室备案、查验;报验范围之外的配件,开箱对照手续一一核对配件相关信息,确保入库物资名称、型号、数量准确无误。     

现场联合确认,确保物资质量。该该分公司在备料出库时,认真执行三检查、三核对,按照与车间现场协商确定的配送时间,配送人员持《配送单》《出库单》将物资配送到车间指定配送点,与车间班组指定收料人员进行交接,交接时认真检查配件的型号、数量、质量,确保发放物资正确无误,质量合格。