渤海新区官方网站——沧州渤海新区全面从严治党正风肃纪推进高质量发展
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区全面从严治党正风肃纪推进高质量发展

日期:2018-07-24    作者:张诗启    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

7月24日,沧州渤海新区理论中心组举行2018年第17次集中学习会议,集中学习河北省经济发展推进会议和河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议精神。

微信图片_20180724155902.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持学习会议。

微信图片_20180724155905.jpg

张国栋说,河北省两个会议体现出四个特点,一是刀刃向内,直面自身存在问题。基层干部表现出“较真、碰硬、不留情面”的政治担当和务实精神;二是直面问题,严格问责;三是树立了激发干部干事创业的鲜明导向。会议强调要进一步树立重实干、重实际的鲜明用人导向,始终把政治标准放在第一位,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业至上、公道正派,一把尺子量到底,完善容错纠错机制,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激励广大党员干部奋发进取、干事创业,提高专业化水平;四是全面从严治党永远在路上。

就深入贯彻落实会议精神,张国栋提出五点要求:一要迅速传达贯彻河北省两个推进会议精神,增强高质量发展和全面从严治党的责任感和紧迫感。二要正确分析研判形势,坚定高质量发展的信心和决心。三要直面存在问题,清除影响高质量发展的各种障碍。站在新发展理念的高度,坚决消除“慢、低、软、散”的问题。四要采取有力措施,推进高质量发展。狠抓项目开工落地;狠抓精准招商;狠抓“六个一”工程,推动转型升级;狠抓环境整治,提高环保工作科学化水平;狠抓三区同建;狠抓创新发展,实现动能转换;狠抓全域旅游;狠抓营商环境,建立“亲、清”新型政商关系;狠抓实事好事,让人民群众有更多的幸福感和获得感。五要坚持全面从严治党,为高质量发展提供强有力的保障。

微信图片_20180724155859.jpg

沧州渤海新区党工委委员、黄骅市委书记朱春燕传达了河北省经济发展推进会议和河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议精神。

微信图片_20180724155911.jpg

微信图片_20180724155908.jpg

沧州市重点工作大督查第十七督查组组长申便召,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。