渤海新区官方网站——沧州渤海新区消夏文化周启帷
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区消夏文化周启帷

日期:2018-07-26    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

火红的七月火热的情,蓝色的港湾清凉的风。7月25日晚八点,沧州渤海新区消夏文化周开幕,由沧州渤海新区宣传办、群团工作部、文旅办举办的第一场以“火红的七月火热的情”为主题的消夏文艺晚会在渤海广场激情上演。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋观看演出。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠致开幕词。沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区调研员黄瑞强观看演出。

刘国昌 (1).jpg

张建跃 (5).jpg

李建达 (1).jpg

李建达 (2).jpg

刘兆忠致词说,近年来,在沧州渤海新区党工委、管委会的坚强领导下,沧州渤海新区大力加强公共文化服务体系建设,各类群众文化活动蓬勃发展,消夏文化周作为其中的一项重要内容,将进一步丰富广大干部群众文化生活,浓厚文化氛围,鼓舞士气,凝心聚力,奋力开创新时代“沿海强区 壮美港城”新局面。

张建跃 (4).jpg

张建跃 (7).jpg

伴随着开场水鼓舞《中国龙》,晚会气氛节节攀高,激昂的音乐,优美的舞蹈,一个个别出心裁的节目引得观众阵阵喝彩。

张建跃 (12).jpg

DSC_0577.jpg

刘国昌 (6).jpg

李建达 (20).jpg

诙谐幽默的方言三句半《夸俺家乡新变化》道出了沧州渤海新区建区11年来从渔村到新城,从泥滩到港湾的喜人变化,为观众呈现了一幅民生和谐、生活多彩的画卷;情景剧《幸福来敲门》真切反映了沧州渤海新区棚改工作中,一线工作队员深入群众家中,坐在炕头上讲政策的辛苦,更反映出了城市化进程中,人民群众生活水平不断攀高的大变化;诗朗诵《四十年,依然在前进路上》生动展现出了改革开放四十年来渤海湾畔风景大变样,党和政府带领人民群众披荆斩棘奋勇前进谋幸福的历史伟业;百童诵《贝壳湖赋》用一腔腔稚气诵出了光阴起伏的平仄,诵出了贝壳湖由废变宝的奇迹;沙画表演《时间都去哪了》描绘出一幅幅紧张忙碌的场景,晨扫描、晚督导,五加二、白加黑,忙碌的身影后是白驹过隙间沧州渤海新区日新月异的沧桑巨变。

张建跃 (15).jpg

在《难忘今宵》那熟悉的旋律中,晚会缓缓落下帷幕。

李建达 (11).jpg

本场文艺晚会融合了歌曲、杂技、沙画、舞蹈等表演形式,编排精巧、内容新颖。得到了现场观众的一致好评。一名群众在接受采访时表示:“作为一名新时代的大学生,暑假期间第一次来到沧州渤海新区,通过这台晚会,我充分感受到了这里的独特魅力,希望以后能经常来到这里游玩。”

据了解,自7月26日开始,还将有4场消夏文艺晚会接连上演,届时望广大市民准时观看。