渤海新区官方网站——黄骅法院发布首例执行悬赏公告
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅法院发布首例执行悬赏公告

日期:2018-07-29    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
     黄骅法院积极创新举措,针对被执行人拒不履行、财产信息不明确的情况,面向社会公开发布执行悬赏公告,有偿征集被执行人的财产线索,强势打击规避执行行为,营造打击失信的浓厚社会舆论氛围。
    于某申请执行于某某买卖合同纠纷一案,被执行人于某某拖欠货款39640元,经对被执行人财产进行查控,黄骅法院发现其名下的银行账户中只有一张银行卡内有少量存款,依法予以冻结后,执行干警多次联系被执行人,要求其依法报告财产,主动履行债务,并向其释明拒不履行生效法律文书确定义务的严重后果。在强大的执行威慑下,被执行人的亲属代其交纳了诉讼费用,同时被执行人表示愿意以名下的轿车抵顶债务,但该车不足以抵销全部债务。
    对于被执行人没有其他可供执行财产的现状,依据当事人申请,按照《民事诉讼法》等相关法律规定,黄骅公开发布执行悬赏公告,对提供真实有效被执行人财产线索并实际执行到位的人员,由申请执行人向其支付赏金500元。为扩大公开范围,加大悬赏公告的影响力,执行干警在被执行人原居住地附近、法院公告栏等地张贴公告12份,引起社会广泛关注。
    据悉,这是黄骅法院发布的第一例执行悬赏公告,悬赏执行将有效拓展法院查人、找物新渠道,汇集社会力量查找被执行人财产线索,进一步压缩失信被执行人的生存空间,力破执行难题。