渤海新区官方网站——铁路货车沧州分公司多举措迎战高温保生产
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车沧州分公司多举措迎战高温保生产

日期:2018-07-30    作者:贾文雅    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为提高暑期生产效率,减少高温作业风险,近日,铁路货车沧州分公司多项举措迎战高温天气保障安全生产。

加大安全宣传力度,提高员工保护意识。高温季节是事故多发期,该分公司加大防暑降温工作宣传力度,利用每日例会对员工宣贯防暑降温知识,并组织同工位员工成立互相监督保护小组,提高员工安全意识和保护意识。同时做好应对高温、雨季引起各类火灾、洪涝等灾害的宣传工作,提高员工应急能力。

改善员工作业环境,发放防暑降温物资。该分公司对车间内壁扇、落地扇、空调等防暑降温设施进行全面排查,对饮水机及班组休息区域的设置进行合理安排,发放风油精、藿香正气水等防暑药品,并安排人员每天为职工发放雪糕、绿豆汤、西瓜等降温物资,为炎热的现场带去丝丝清凉。

科学安排工作时间,改善员工作业环境。该分公司合理调整作业时间,有效错开高温时段,减少员工高温作业风险。对工作环境差的生产场所进行整改。针对员工反馈电缆制作工位作业环境温度过高的问题,该该分公司积极采取解决措施,经与相关部门沟通协调,调整至一楼会议室作为临时工作地点,切实有效改善了一线员工作业环境。