渤海新区官方网站——和美工作站深入社区开展扫黑除恶专项斗争宣传
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

和美工作站深入社区开展扫黑除恶专项斗争宣传

日期:2018-07-30    作者:崔秩恺    来源:系统    编辑:王亚杰    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,将黑恶势力的“毒苗”消灭在基层。保障居民安居乐业、社会和谐稳定。7月26日,中捷幸福街办事处和美工作站联合中捷司法局、中捷消防队来到和美佳苑小区组织开展了扫黑除恶专项斗争宣传活动。活动以“绿化社区,黑恶必除,除恶务尽”为主题。现场发放《扫黑除恶专项斗争明白纸》并耐心为居民讲解威胁政治安全、把持基层政权、破坏农村治安、插手居民纠纷、煽动群众闹事、欺行霸市、强揽工程、跨国跨境等十多种涉黑涉恶问题,通过《明白纸》上形象、鲜明的案例使居民能够清晰的认识到扫黑除恶专项斗争的必要性。活动现场气氛高涨,充分调动了广大居民参与到扫黑除恶专项斗争中来的积极性。

活动中,工作人员将《扫黑除恶专项斗争明白纸》及扫黑除恶专项斗争宣传海报装进手提袋发放给前来参加活动的居民。

此次活动旨在广泛发动居民积极参与,踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为。和美工作站微信公众号已设立扫黑除恶专栏并公开举报电话,以此畅通居民举报渠道。

每发出一份《扫黑除恶专项斗争明白纸》,就会有一位群众留下自己的名字。他们说:“这个扫黑斗争让我们老百姓能够活的更安全,我们都愿意参与进来,扫就应该扫彻底!”

本次活动,增强了广大居民的安全感、幸福感,同时也充分调动了大家的积极性。本次活动共发放《扫黑除恶专项斗争明白纸》、扫黑除恶宣传海报等1000余份,接待居民300余人次,得到了广大居民积极响应!