渤海新区官方网站——中国化工报:沧州临港经济技术开发区循环化改造试点通过验收
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

中国化工报:沧州临港经济技术开发区循环化改造试点通过验收

日期:2018-07-31    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

       近日,国家发改委、财政部正式公布《国家发改委、财政部关于2018年园区循环化改造示范试点和“城市矿产”示范基地验收结果的公示》,沧州临港经济技术开发区的国家循环化改造示范试点园区名列其中,顺利通过国家验收。

  园区循环化改造是国家“十二五”规划纲要确定的循环经济重点工程,沧州临港经济技术开发区于2012年10月被国家发改委列为示范试点园区。在循环化改造期间,园区坚持产品项目、公用工程、环境保护、物流传输、管理服务“五个一体化”开发理念,推动了企业内部循环、企业之间循环、园区与周边社会循环的“三圈”循环模式,重点实施了29个循环化改造项目,构建起石化产业链、盐化工产业链、煤化工产业链、装备制造产业链4条重点产业链条和氢元素、氯元素2条特色产业链条,促使产业链关联度达到89%,极大地提高了资源综合利用率,废弃物排放指标大幅下降。