渤海新区官方网站——国家能源集团销售集团黄骅办事处以“质品恒泰”促煤质管理提升
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

国家能源集团销售集团黄骅办事处以“质品恒泰”促煤质管理提升

日期:2018-07-31    作者:常英    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年以来,黄骅办事处一直以“质品恒泰”为指导思想,在管理理念中不断前行,秉承“阳光、诚信、严谨、创新”的原则,细化煤炭采制化流程节点的管控,不断促进煤质管理提升。

一是煤样瓶管理促提升。为确保煤样在运输过程的安全和样品全盲的管理,与第三方统一将一直延用的玻璃煤样瓶更换为新型煤样瓶,实现外形完全一致,统一条码,全面做到样品全盲。新型煤样瓶采用塑料材质,造价低廉、经久耐用,进而降低了购置成本。由于此瓶难以清洗,特制定出了清洗煤样瓶“五步法”,有效地确保煤样瓶干净、整洁,降低了样品的污染。

二是技术创新促提升。以采制化国标为基础,创新细化作业指导书,录制采制化实际操作视频,使职工操作用依据。以仪器数据为依据,创新技术改造,将量热仪的点火方式改为棉线点火,将消毒柜改造成为灰分、挥发分、分析水、全水的干燥箱,调整制样设备缩分比,有效地降低因技术方面带来的煤质风险,提高了煤质检验准确度。

三是技能竞赛促提升。为提升员工整体素质,促进“双提升”,提高煤炭检验整体水平,推动高素质、高技能、高水准煤炭采制化人才队伍建设。黄骅办事处以技能竞赛促提升,对竞赛中表现突出的员工给予一定的奖励,也是对他们技术上的认可,并鼓励所有参赛人员的积极性。同时,对竞赛不合格的人员进行一定的处罚。通过优奖劣罚的措施,使员工在思想上、行动上都对煤炭采制化工作重视起来,在工作和业余时间,专心“学业务、比技能、提素质、练本领”,形成了“比学赶帮超”学习氛围。