渤海新区官方网站——黄骅:庆八一“红色经典”进“三院”
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅:庆八一“红色经典”进“三院”

日期:2018-08-02    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    7月27日,“八一”建军节来临之际,黄骅市七九参战老兵联谊会与沧海红色文化艺术团成员走进我市民政事业服务中心,为“三院”老人们奉献了一台集歌曲、戏曲、书法、舞蹈于一体的红色文化联欢会,与曾经参加过抗美援朝及解放战争的老兵重温革命年代的峥嵘岁月,精彩节目受到老人们的欢迎。
    一曲轻松活泼、富有朝气的《水兵舞》拉开了联欢会的序幕。踏着欢快的节奏,艺术团成员舞出水兵的风采;经典老歌《见到你格外亲》仿佛又让人回到那个军民团结一家亲的年代;《忆秦娥·娄山关》京剧伴书法表演,表演者高亢激昂的京腔与书写者现场笔走龙蛇交相辉映,让人们感受到了传统艺术的魅力;书法与歌曲《七律·长征》相互配合,演唱气势磅礴,书法行云流水,伟大的长征精神寄情歌曲与书法间;《老两口学毛选》那熟悉的词曲、朗朗上口的旋律、惟妙惟肖的表演,将人们的思绪带回六十年代……整场演出以红色经典为主题,12个节目个个精彩,老战士们看得津津有味,仿佛又回到了那激情燃烧的岁月和那永生难忘的军旅生涯。最后,联欢会在大合唱《英雄赞歌》的铿锵豪迈声中结束。
    据了解,沧海红色文化艺术团自去年成立以来,本着弘扬红色文化、传播正能量的积极导向,把一些热爱歌曲、戏曲、舞蹈等艺术的基层退休人员组织起来,发挥老年余热,丰富老年生活,他们先后多次入企、下乡举办公益演出。“这些参加过抗美援朝、解放战争的老战士,为了国家做出了巨大牺牲,如今年迈孤身一人,每每想到他们,心中就无限感慨。如何能让他们在有生之年,享受一点快乐?精心组织表演,不定期来看望他们是大家的共同心意。”艺术团负责人刘铁路道出心声。