渤海新区官方网站——沧港接入渤海西联络线渤海西站改造工程顺利竣工
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧港接入渤海西联络线渤海西站改造工程顺利竣工

日期:2018-08-03    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

经过6个小时连夜鏖战,7月31日12时,随着渤海西站施工开通命令下达,历经5个月建设的沧港接入渤海西联络线渤海西站改工程顺利竣工。

  微信图片_20180803095726.jpg

  邯黄铁路渤海西站联络线位于河北省沧州渤海新区范围,西端与沧港铁路既有的羊二庄煤炭物流交易中心东端车挡相接,并行邯黄铁路北侧向东,下穿沿海高速公路后引入既有邯黄铁路区段站渤海西站。

  微信图片_20180803095731.jpg

  此次施工全长3.508公里,工程造价6000万元,主要对渤海西站新建9、10道两条到发线,11、12道调车线改为到发线,进行9、10、11及12道电化挂网,东、西咽喉相应进行站场改造。自2018年3月份开始,邯黄维管公司成立沧港接入渤海西联络线工程Ⅱ标段施工项目部,项目部科学组织,周密部署,合理调整施工方案,严把过程控制和工序衔接,加大对各施工队伍的管理力度和服务力度,加大资金、机械和人力等资源的有效投入。在施工期间,各环节负责人层层卡控,发现问题立即整改,严格要求规范作业,充分确保了渤海西站改工程的质量和进度。