渤海新区官方网站——沧州日报:沧州黄骅港集装箱单月吞吐量创新高
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:沧州黄骅港集装箱单月吞吐量创新高

日期:2018-08-08    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《沧州日报》8月7日头版↓↓


7月份完成吞吐量7.5万标箱,累计完成44.87万标箱

截至7月31日,今年沧州黄骅港集装箱累计吞吐量完成44.87万标箱,累计完成船舶作业410艘次,7月份吞吐量完成7.5万标箱,创历史单月吞吐量新高。

天津港集团与河北省港口集团区位相近、腹地交叉,在京津冀协同发展战略大背景下,变竞争为合作,由天津港集团和河北港口集团共同组建渤海津冀港口投资发展有限公司,为津冀港口打破区域壁垒,实现合理布局奠定了基础。

津冀国际集装箱码头有限公司成立后快速发展,开通黄骅港—广东南沙港的直航航线周班,有力地增强了货主企业对黄骅港集装箱的信心。同时,公司全体人员积极走出去,到冀中南、鲁西北以及山西、陕西、内蒙古等腹地深入走访货主企业宣传推介黄骅港,与货主企业共同探索寻求适合企业的最优航线航运公司,在陆运方面努力协调帮助货主企业节省货运成本,充分通过老货主企业带来新的货主企业的模式,吸引了大量货源来港。此外,在面对频繁的恶劣天气对码头生产作业造成的影响方面,公司积极协调海事、引航等单位,创新泊位组织模式,不断优化作业流程,优先安排货源充足的船舶进港,提高装船效率。