渤海新区官方网站——沧州渤海新区环境保护局行政处罚决定书〔2018〕42号
您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

沧州渤海新区环境保护局行政处罚决定书〔2018〕42号

日期:2018-08-09    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧渤环罚〔2018〕42号

沧州渤海新区渤投污水处理有限公司:

统一社会信用代码:9113091156736389X0                   

地址:沧州渤海新区黄骅港务局办公楼    法定代表人:曹萌               

2018年4月17日,我局委托沧州市环境监测站对你公司排口废水进行监督性监测。经检测,你公司排口废水总磷为0.85mg/L,超出《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-200)表中总磷排放标准0.5 mg/L 0.7倍。  

以上事实,有《检查(勘验)笔录》、《询问笔录》和现场相片为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条的规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项和《沧州市环境保护局行政处罚自由裁量权标准》的规定,鉴于你公司属年内第1次实施违法行为,我局决定对你公司处以壹拾万元罚款。

限你公司自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:工商银行沧州渤海新区支行            

   名:待报解预算收入-待结算财政款项    

   号:0408 0008 1120 0310 166  

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向沧州市人民政府或者沧州市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内直接向黄骅市人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                               二〇一八年五月二十二日