渤海新区官方网站——盛德燃气公司将建沧州首座存储量2000立方米天然气储备站
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

盛德燃气公司将建沧州首座存储量2000立方米天然气储备站

日期:2018-08-08    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    近日,河北盛德燃气有限公司天然气储气设施建设项目奠基。该项目建成后,将成为沧州地区首座存储量达到2000立方米的LNG应急储备设施。
    据了解,该储备站项目选址为盛德公司黄骅南站内,气化能力供气量10000立方米/h。建设项目总投资2981.71万元,项目占地10332平方米,约15.5亩。河北盛德燃气作为黄骅及周边县市供气主体,响应国家能源政策要求,践行对政府和用户承诺,通过与新地能源公司与北京韩晶苡琳公司友好商洽,决定共同投资建设该项目。
    公司有关负责人介绍说,该项目的投资建设是盛德燃气有限公司发展史具有里程碑意义的一件标志性大事件,是盛德公司迈向具备大容量存储能力燃气行业的一次历史性跨越。这对提高黄骅及周边县市天然气应急储备能力、保障辖区供用气安全、促进能源结构调整和大气污染防治具有重要意义。