渤海新区官方网站——沧州黄骅港综合港区钢铁物流通用散杂货码头通过档案验收
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州黄骅港综合港区钢铁物流通用散杂货码头通过档案验收

日期:2018-08-10    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
  8月7日,河北省档案局在沧州黄骅港综合港区组织召开沧州黄骅港钢铁物流有限公司通用散杂货码头工程档案专项会议,验收组由省档案局、省交通运输厅、厅港航局及沧州市港航局有关同志组成,省档案局档案资源利用指导处杜建强处长出席并主持会议。
  沧州黄骅港钢铁物流有限公司通用散杂货码头工程是河北省重点项目,工程位于沧州黄骅港综合港区一港池南岸线西端,建设2个5万吨级通用散杂货泊位及相应的配套设施,设计年通过能力675万吨,工程总投资约16亿元。验收组查看了工程现场、项目档案库房、信息化系统,检查了档案实体。听取了建设单位、设计单位、监理单位及施工单位等关于项目概况、档案管理情况、档案整理归档、查询利用、档案预检及审核情况汇报等,通过现场问询、抽查案卷等方式,从档案完整性、准确性、系统性及安全保管等方面对工程档案进行了全面检查。经过综合评议,验收组认为该项目有关各方高度重视项目档案管理工作,档案收集齐全、分类合理、整理规范、档案安全保管措施有力,同意通过档案专项验收。目前该项目已完成环保、消防、安全、通航等全部专项验收,下一步将尽快组织竣工验收并申请正式港口经营许可,完善对外开放手续,依法依规运营。
  该项目正式运营投产将有利于优化河北省中南部钢铁企业产品销售运输环节,构建合理配送体系,大幅度降低综合物流成本,促进临港现代物流业的发展,实现港口功能多元化。