渤海新区官方网站——北京化工大学海外留学专家助力沧州渤海新区企业高质量发展
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

北京化工大学海外留学专家助力沧州渤海新区企业高质量发展

日期:2018-08-10    作者:张润增    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    8月9日,北京化工大学海外留学专家赴沧州渤海新区对接交流,通过对接洽谈和参观的方式,针对企业发展和技术难题,提供专业科技指导性建议。

 1.png

    沧州渤海新区科技局主要负责人主持对接洽谈会,并详细介绍了沧州渤海新区港口、空间、区位、交通、产业、政策等多方面的优势。沧州渤海新区组织人事部负责人对海外留学专家到沧州渤海新区提供指导性建议助力企业发展表示感谢,并介绍了沧州渤海新区的人才政策及相关工作情况。北京化工大学沧州中心负责人介绍了技术转移中心及工作情况。

2.png

    北京化工大学专家代表、科学技术发展研究院副院长朱保宁表示,沧州渤海新区与北京化工大学的合作有着良好的基础,双方的合作有利于实现双赢,北京化工大学将在沧州渤海新区企业转型升级过程中提供相应的技术支撑,并起到科技成果的引领示范作用,真正融入沧州渤海新区发展。

3.png 

   会上,北京化工大学分别与沧州绿源水处理有限公司、黄骅市煜华硕玻璃有限公司的就高附加值生物能技术项目和微注塑成型技术项目签约。

5.png

    会后,专家组和来自沧州渤海新区的10家企业就企业发展进行了深入的对接洽谈。

6.png

   专家组一行参观了沧州渤海新区科创园和沧州临港经济技术开发区循环经济促进中心,专家们纷纷对沧州渤海新区发展取得的成就表示称赞。

   据了解,北京化工大学沧州技术转移中心于2015年7月28日成立,成立后,充分发挥首都高校科学技术优势,加强与沧州市乃至整个京津冀区域企业的联系,并为政府的重大科技决策、企业转型升级等提供技术支撑;技术转移中心结合当地产业结构和学校大化工特色优势,为企业提供技术开发、技术咨询、成果转让、技术/人才培训、技术服务、孵化和运营高新技术企业等服务,提高北京化工大学及首都其他高校在当地进行技术转移和成果转化的可行性。