渤海新区官方网站——沧州黄骅港疏港公路综合枢纽互通工程通过竣工验收
您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州黄骅港疏港公路综合枢纽互通工程通过竣工验收

日期:2018-08-10    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

8月10日,沧州黄骅港疏港公路综合枢纽互通工程通过竣工验收,标志着沧州黄骅港疏港公路综合枢纽互通工程正式通车运营。

1.png微信图片_20180810220458.png

验收会上,各参建单位分别汇报了工程合同履约情况和工程建设各个环节执行法律、法规和工程建设强制性标准的情况,建设单位按照工程竣工验收方案组织设计、施工、监理及相关专家分成外业、内业组,分别检查了工程实体及审查了工程有关资料,通过检查及客观评定,最终,验收组一致认为沧州黄骅港疏港公路综合枢纽互通工程验收合格。

 微信图片_20180810220543.jpg

微信图片_20180810205946.jpg微信图片_20180810220548.jpg

据介绍,沧州渤海新区黄骅港疏港公路综合枢纽互通工程位于沿海线以东、南疏港一路以北、中疏港路以南,总占地面积985亩,工程概算总投资7.1亿元。包含三个具体工程项目:南疏港二路与东疏港路立交互通工程,互通新建桥梁全长2776米,新建匝道全长1424.2米;东疏港路改造拓宽工程和南疏港二路西延至沿海线工程,路线全长分别为4.2公里、3.9公里,均采用双向六车道一级公路标准建设,设计时速为60公里。该项目顺利竣工验收,解决了邯黄铁路建成后对沧州黄骅港综合港区及散杂货港区交通运输的影响,能够更好地发挥现有南疏港一路的效益,充分解决港口道路的通行能力,同时必将更好地发挥沧州黄骅港对河北经济发展的拉动和促进作用。