您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区总投资516亿元的144个项目集中签约、开工和竣工

日期:2018-08-17    作者:吕明溪 陈磊 张润增    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

秋阳高照,天朗气清。8月17日,沧州渤海新区举行2018年第二批重点项目集中签约、开工、竣工活动,总投资516亿元的144个项目集中签约、开工和竣工。其中,签约项目28个,总投资224亿元;开工项目83个,同比增长102%,总投资205亿元;竣工项目33个,同比增长43%,总投资87亿元。

 

这次活动中,一批京津产业转移项目纷纷落地生根,进一步彰显了沧州渤海新区作为京津冀协同发展战略平台的雄厚实力和深厚魅力。其中,华航英才(北京)教育科技有限公司无人机培训、研发、生产项目,北京蓝天合力科技有限公司无人机高度表生产项目,北京利和知信科技有限公司1000吨/年聚烯烃催化剂项目,天津圣洁雷德商贸有限公司工业清洗剂与工业稀释剂项目,北京京顺达新型建筑材料有限公司京顺达装配式建筑及配套产品生产基地,北京博丰隆集成房屋有限责任公司生产项目等签约落地。

沧州渤海新区抢抓重大历史机遇,不断完善产业园区配套,优化营商环境,提升服务水平,项目不断聚集,已经成为我国东部沿海地区最具活力、最具潜力的战略经济区域。新项目的签约落地、开工建设为沧州渤海新区开创新时代建设沿海强区、壮美港城新局面提供了有力砝码。其中,河北三和重工装备制造有限公司石油钻采专用设备及特种无缝钢管生产项目、河北鑫海化工集团有限公司350万吨/年重交沥青项目、河北泰恒特钢有限公司1号生产线项目、沧州渤海新区欧特纳米涂层新材料有限公司新型环氧粉末涂料项目、煜华硕玻璃有限公司新型节能及安全玻璃项目、河北泰恒特钢有限公司煤气回收再利用等项目实现竣工。

 

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席签约仪式并讲话。

2.jpg

张国栋指出,沧州渤海新区全体干部职工要不遗余力转作风,从小事做起,真正把“亲商、安商、富商”落到实处,把“投资者是上帝,引荐者是功臣”落到实处,把真正营造好的营商环境落到实处。

就如何抓好项目建设,张国栋提出三点要求。一是树立新发展理念,促进高质量发展。新的发展理念包括创新、协调、绿色、开放、共享。其中创新就是要不断转型升级,适应新时代的要求,按照人民对美好生活的向往和供给侧改革的需要谋划项目;绿色发展就是要时刻绷紧生态环保这根弦,要有长远眼光。二是必须以过硬的作风,促进高质量发展。在工作中要建立日清日结制度、“后三位”问责制度、黄牌制度三个制度。三是通过营造好的营商环境,促进高质量发展。政府守信用,把对企业的承诺落到实处,树立投资者是上帝的理念,同时要为企业创造安全生产、生活环境,持续深入开展扫黑除恶斗争。

4.jpg

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持签约仪式。

5.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙通报集中签约、开工、竣工项目情况。

a.jpg

a1.jpg

在随后举行的沧州渤海新区2018年第二批重点项目集中开工、竣工动员大会上,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席仪式并宣布项目集中开工。

a2.jpg

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持仪式。

a3.jpg

a4.jpg

天成药业负责人和沧州渤海新区国土资源局主要负责人分别作表态发言。

 

沧州渤海新区领导及开竣工企业代表为集中开工项目奠基。

b2.jpgb3.jpgb4.jpg

在签约、开工、竣工仪式后,张国栋带领相关人员对沧州渤海新区重点竣工项目进行了全面细致的观摩。

微信图片_20180817190036.jpg

在项目观摩后的总结会上,张国栋充分肯定了沧州渤海新区第二季度项目建设成果并对今后项目建设工作提出三点要求,一要树牢新发展理念,坚定高质量发展的信心和决心。要坚持创新发展,加快企业转型升级,提高企业技术含量;要坚持开放发展,不断提升利用外资能力;要坚持绿色发展,坚决贯彻落实“六个坚决不上”要求;要坚持依法发展,逐步提高法治意识,依法科学利用土地。二要按照高质量发展要求,谋划更多大项目好项目。要加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想,京津冀协同发展纲要和河北省沧州市对沿海经济带发展的相关要求学懂弄通做实;要严格按照“六个新动能”、“五个新引擎”的要求,做好沧州渤海新区“六个一”工程。三要以过硬作风推进项目建设等各项工作高质量发展。要树立问题导向,严明纪律,勇于担当,严格要求自己,敢于刀刃向内,着力解决自身存在问题,不断提高办事水平,推进沧州渤海新区项目建设再上新台阶,为全市经济发展做出更大贡献。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普,沧州渤海新区调研员黄瑞强,区直有关部门、驻区有关单位、“一市三园”各产业园、各乡镇主要负责人及相关企业负责人参加签约、开工、竣工仪式和观摩活动或总结会。