您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区领导周末两次深入一线督导防汛工作

日期:2018-08-18    作者:张润增    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    8月18日,就深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神和省、市领导要求,全力以赴做好防汛减灾救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋利用周末时间,于下午五点半和晚上九点半,先后两次深入一线督导防汛工作。 
1.jpg
3.jpg

2.jpg 

    在详细听取有关部门负责人汇报后,张国栋强调,各有关部门要高度重视,切实压实责任,形成联动机制,提高紧迫感,以更周密、更安全、更紧迫、更严格的态度做好各项防汛措施,确保平稳安全度汛;要做好值班值守制度,严格执行24小时值班,及时处置各种突发事件,要加强应急处置信息报送工作,遇有重大险情、灾情第一时间上报;要做好预案制定、预警预测、物资储备等各项重点工作,坚决克服麻痹大意思想,发挥连续作战不怕吃苦的精神,及时解决存在的突出问题,增强抗潮泄洪能力,确保人民群众生命财产万无一失。
    在沧海文化风景区调研时,张国栋强调,要做好沙滩排水工作,及时排除沙面积水,避免造成安全隐患、危害游客人身安全;要做好排洪分流工作,做好水系衔接,形成防汛工作的强大合力。

1.jpg
2.jpg

    沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙一同督导。