您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车公司沧州分公司开发数字化系统提升配件出厂管理

日期:2018-08-22    作者:李哲    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,由铁路货车公司沧州分公司联合LMIS项目管理服务单位合作开发的出门证管理数字化系统正式上线使用,实现机车部件出厂管理自动化、信息化,提高了数据的安全性、准确性。

操作方法多样,申请审批高效。该系统在办公电脑、LMIS专用工位机、手机上均可使用,经办人可以随时随地申请开出门证,通过微信、电话等方式通知机车分解员审批,不再需要线下字确认,机车分解员可以边确认边审批,使申请、审批环节方便、高效。

扫码确认出厂,流程动态管理。由该系统生成的出门证上有一个动态二维码,出门时,门卫人员检查完毕扫码确认后,信息自动回传系统生成出门时间;委外加工检修的机车部件返厂后,接收人员将返回数量填入相应出门证,系统流程自动完成。管理人员可以实时掌握机车部件流转信息,形成闭环管理。

信息记录全面,便于追根溯源。该系统可生成两种出门证,“出门证”用于出厂后不再返回的配件物品,“往返证”用于出厂后必须返回的配件物品。除了记录出厂时间、名称、数量、运输车牌号等信息,该系统还可以添加照片,清楚直观的记录出门物品的实物状态,与填写信息相对应,为可能发生的追溯问题提供了保障。