您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车公司沧州分公司扎实开展精神文明创建工作

日期:2018-08-22    作者:左伟光    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年以来,铁路货车公司沧州分公司在新区“沿海强区、壮美港城”发展战略和公司“1244”发展战略指引下,审时度势,科学布局,在持续推进生产经营工作的同时,注重员工文明素质教育,唱响文明旋律,扎实开展精神文明创建工作。

注重员工思想道德建设。该分公司结合实际情况,组织编制《文明公约》,通过新员工入职培训,使新员工在未入职前对公司企业文化有了更为直观和深刻的了解,并通过开办道德讲堂,由分公司各党支部书记轮流为员工讲座,开展“四维”“八德”教育,党风廉政教育、社会主义核心价值观、荣辱观教育,进一步提升员工思想觉悟。

持续推进企地共建工作。该分公司认真贯彻落实河北省委组织部和河北省扶贫开发办公室下发的文件精神,配合沧州市扶贫办公室及黄骅市扶贫开发领导小组,资助黄骅市官庄乡北排村进行基础工程建设,并与政府相关部门密切配合、协调联动、形成合力,不断拓宽企地共建领域范围,通过开展义务植树、看望慰问特殊儿童、为贫困地区捐赠衣物以及学雷锋公益志愿活动,树立了良好的企业形象。

广泛开展争做文明员工活动。该分公司结合企业实际,通过开展志愿者礼仪培训使员工了解礼仪常识、文明规范及日常礼仪等方面的知识。采用道路交通安全知识培训、厂区车辆行驶速度监测、监控截屏员工不文明行为等方式,抓不文明典型,利用职工餐厅显示屏进行播放,通过宣教提升员工文明素养,进一步规范员工的日常行为,推动和谐厂区建设。