您现在的位置:首页 > 查公开 > 信息公示

黄骅港综合港区冀海散杂货码头散杂货露天堆场工程项目海洋环境影响评价第三次公示

日期:2018-08-28    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

天科院环境科技发展(天津)有限公司受河北冀海港务有限公司委托,现已完成《黄骅港综合港区冀海散杂货码头散杂货露天堆场工程项目海洋环境影响报告书》(送审稿)工作,以向河北省海洋局提交送审稿。根据国家环保总局颁布的建设项目《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发【2006】28号文)和《关于海洋工程建设项目环境影响评价报告书公众参与有关问题的通知》的规定,对《送审稿》进行公示,以便征求广大公众的意见和建议。

公众可通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法,发表意见的同时提供详尽的联系方式。本次公示日期为2018年6月4日-6月16日(公示时间不少于10天)。报告书及公众参与附册见附件一、二。

(1)建设单位名称和联系方式

建设单位:河北冀海港务有限公司; 联 系 人:李杨;

联系电话:0317-5601371

(2)评价单位名称和联系方式

评价单位名称:天科院环境科技发展(天津)有限公司;

地址:天津市滨海新区塘沽新港二号路2618号(邮编300456)

联系人:陈怡  电话:022-59812345-6327

(3)送审稿概况

项目名称:黄骅港综合港区冀海散杂货码头散杂货露天堆场工程项目

项目概况:本工程位于黄骅港综合港区1#港池西岸线后方陆域的南端,河北冀海港务有限公司10万吨级散杂货码头后方,河北嘉好粮油有限公司132万吨大豆加工厂前方,两侧为港区道路。本工程新建散杂货露天堆场工程,项目建成后,可达到一次性堆存豆粕、玉米、木材、钢卷能力为18 万吨,年周转能力180 万吨。工程内容包括露天堆场以及办公楼、配电室、水泵房等配套工程。两侧布置堆场,中间为地镑房,两侧堆场的长度分别为239.5m276m,宽为72m。工程施工期12个月,总投资6599.78万元。

环境影响:本项目拟建集装箱物流园区,位于沧州渤海新区近期工程区域建设用海总体规划范围内,围堰包围的封闭水域,采用港池疏浚土吹填,整体成陆。因此本次评价重点主要针对施工期陆上施工及营运期对海洋环境的影响进行分析,包括:施工期陆域生活污水、施工废水、生活垃圾对海洋环境的影响;工程占海对海洋生态环境的的影响;营运期陆域生活污水、生活垃圾等对海洋环境的影响以及施工期、营运期大气、噪声污染对环境的影响。

附件一:黄骅港综合港区冀海散杂货码头散杂货露天堆场工程项目海洋环境影响报告书(送审稿).pdf

附件二:黄骅港综合港区冀海散杂货码头散杂货露天堆场工程项目公众参与说明.doc