您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

渤投集团开展廉政文化 “六进”、扫黑除恶专项斗争安全生产 “七进”系列宣传教育活动

日期:2018-09-12    作者:张辰兆 赵晨静    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,来自渤投集团各党支部的基层纪检委员与青年志愿者们共赴渤投集团“精准扶贫”对口帮扶村——海兴县后良章村,开展廉政文化“六进”、扫黑除恶专项斗争、安全生产“七进”一系列宣传教育活动。

1.jpg

基层纪检委员和志愿者们走进校园,图文并茂地向小学生们宣传安全知识和廉政文化,提高小学生安全意识,树立“反腐败从娃娃抓起”的理念,增强小学生民主法治的价值观念。他们走访串户,向村民们发放“公共安全知识”宣传手册和“廉政文化宣传教育卡”,宣传公共安全、廉政相关知识,认真讲解黑恶势力的危害,进一步营造人人参与“扫黑除恶”的氛围。

随后,集团基层纪检委员来到集团驻后良章村扶贫工作队员的工作地点,和他们认真交流,督促他们在开展扶贫工作的同时,要坚持做好廉政文化宣传,带头遵守党纪国法,坚决与村恶村霸等黑恶势力作斗争,积极举报影响基层政权稳定的黑恶势力线索,用实际行动保障好广大村民合法利益。