您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅市荣获“四好农村路”全国示范县荣誉称号

日期:2018-09-12    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    7日,记者在全国“四好农村路”管理现场会上获悉。黄骅市荣获国家扶贫办、农业农村部和交通运输部联合命名的“四好农村路”全国示范县荣誉称号。这是黄骅市既获得国家卫生城市、国家园林城市等称号后,获得的又一项沉甸甸的全国性荣誉。
    此次交通运输部在浙江省湖州市安吉县举行的现场会为期两天,出席会议的人员包括国务院扶贫办、交通运输部、农业农村部相关领导,全国31个省份交通运输厅、公路局、运管局主要负责人,近50名“四好农村路”典型示范县相关领导等。 
    会上,宣布了获得“四好农村路”全国示范县荣誉称号的县市区名单。我省涉县、黄骅市、易县、平泉县、迁安市荣获国家扶贫办、农业农村部和交通运输部联合命名的“四好农村路”全国示范县荣誉称号。
    据了解,近年来,黄骅市紧紧围绕习近平总书记关于建设“四好农村路”的重要指示精神,坚持以人民为中心,以创建“四好农村路”全国示范县为目标,扎实推进农村公路建设,构建了创建、投入、督导“三大体系”,着眼“四化目标”,即着眼建设“标准化”,美丽乡村全覆盖催生品质农村路;着眼管理“精细化”,在全省率先推行路长制;着眼养护“长效化”,创新推行城乡环卫一体化;着眼运营“便民化”,打造城乡公交一体化黄骅样板,全面推动农村公路高质量发展。同时,做好农村公路+互联网、农村公路+扶贫脱贫、农村公路+乡村旅游、农村公路+现代农业的“四+文章”,持之以恒推进农村公路“建、管、护、运”全面、协调、高质量发展,为服务乡村振兴战略打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供有力的交通保障。截至2017年底,我市农村公路总里程达到1326公里,公路密度达到116.5公里/百平方公里,实现了乡乡通柏油路、村村通硬化路、户户通便民路的目标,2017年黄骅市被评为河北省“四好农村路”示范县。今年1月份,在2017年度全国“四好农村路”示范县省级遴选会上,黄骅作为沧州市唯一推选县市,成功入围参选全国“四好农村路”示范县。