您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

沧州渤海新区总工会

关于“打造运动休闲城市 营造全民健身风尚”全民健身系列活动的通知

日期:2018-09-12    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
 

渤海新区广大职工群众:

为全面贯彻落实国家全民健身计划,深入推进沧州渤海新区文化旅游产业创新发展、绿色发展、高质量发展,践行新发展理念,突出人民群众在运动休闲城市建设的主体作用,为加快建设沿海强区、壮美港城夯实基础。按照省总工会《关于印发河北省2018年健康中国行--科学健身主题宣传活动方案的通知》精神、沧州渤海新区管理委员会《沧州渤海新区运动休闲城市建设三年攻坚行动实施方案》的要求,经研究决定,渤海新区总工会将组织开展“打造运动休闲城市,营造全民健身风尚”全民健身系列活动,具体通知如下:

一、  比赛日期及地点

1、比赛时间:20189月下旬—201812月中旬(如由天气原因造成活动暂缓,具体时间另行通知)

2、比赛地点:各比赛项目地点另行通知

二、参加人员

渤海新区新区区直各部门、驻区企、事业单位的干部职工及新区居民均可参加。(含中捷产业园区、南大港产业园区、沧州临港经济技术开发区职工群众,均可报名参加

三、比赛项目

1、三人篮球

2、乒乓球

3、羽毛球

4、中国象棋

四、比赛规则

(一)抽签决定比赛顺序。

(二)使用赛委会提供的比赛用品(球拍自备)。

(三)三人篮球比赛细则

1球队人数:报名人数限6人,上场队员为3人;2比赛时间2.1、第一轮:全场12分钟,不停表计时。2.2、复赛、决赛:全场比赛20分钟,最后1分钟死球停表。(其他时间除在暂停、球员受伤及比赛结束等情况下停止计时表外,其余情况均不停表。)2.3、进攻时间:202.4、暂停时间:30秒,每队可请求1次。3开球3.1、双方以掷硬币的形式决定发球权,然后在指定发球区掷界外球开始比赛。3.2、攻方在指定发球区掷界外球,守方必须全部在三分线内。(对方进球/界外球/普通犯规/违例)4、得分:三分线外命中记3分,三分线内命中记2分,罚球命中记15、攻守转换:5.1、每次投篮命中后,交换对方发球。5.2、守方队员断球或抢到篮板球后,必须将球运(传)出三分线外(持球队员必须双脚踏在三分线外),才可以组织进攻,否则判进攻违例。5.3、出现争球时,采用球权交替拥有的规则。6、犯规:6.1、计算团队犯规,不计算个人犯规。6.2、球队前4次犯规中,凡对正在做投篮动作的队员犯规:如投中,记录得分,不追加罚球,由守方发球继续比赛;如投篮不中,则判给攻方被侵犯的队员1次罚球,如罚中得1分,交换守方发球继续比赛。6.3、球队第4次犯规开始,任何犯规都会给攻方被侵犯的队员1次罚球,无论罚球是否命中,都由攻方继续掷界外球进攻。如投篮动作中被犯规并命中,则记录得分并追加罚球,7、替换球员:只能在比赛计时钟停止的情况下替换,被换下的队员不能再被替换上场(出现球员受伤除外)。8、胜利:8.1、比赛时间终了,得分最多球队获胜。8.2、比赛时间终了,如得分相等,执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。8.3、(决赛)在决赛阶段,比赛时间终了,如得分相等,则增加3分钟决胜期,发球权仍以掷硬币的形式决定。如果决胜期得分仍相等,执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。9、队长:比赛中,队长是场上唯一发言人。10、纪律:10.1、比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。10.2、除非另行通知,所有参赛队伍的比赛都按比赛时间进行,无故缺席比赛,主办方有权取消其比赛资格。10.3、比赛中出现过分不礼貌行为,主办方有权取消其比赛资格。

(四)乒乓球比赛细则

1、比赛采用世乒赛比赛规则。2、比赛分为两个阶段:第一阶段分组循环,五局三胜;第二阶段淘汰赛。半决赛、决赛采取七局四胜。3、参赛项目:3.1男女单打;3.2、男双女双;3.3、混双;3.4、团体赛。

(五)羽毛球比赛细则

1、比赛执行中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。2、比赛方法:2.1、比赛第一阶段分组循环,第二阶段采取淘汰制。2.2、比赛实行三场两胜制,每场比赛三局两胜(每局比赛采用21分制)。3、参赛项目:3.1男女单打;3.2、男双女双;3.3、混双;3.4、团体赛

(六)中国象棋比赛细则

1、比赛执行最新国家象棋比赛规则,所有参赛选手抽签选号,比赛采取淘汰制。

2、时间规定:每盘棋共用时25分钟,25分钟后不分胜负或出现和棋的,加计5分钟快棋。选手每步行棋时间为1分钟,超过3分钟不行棋的,如无法分出胜负(未出现和棋情况下),不行棋方判负。

3、对弈:对局开始前,双方抽签决定着红棋还是黑棋;在对局时,由执红棋的一方先走,双方轮流各走一着,直至分出胜负或走成和棋为止。

4、行棋规则:4.1一着棋走了以后,不得再予更改,落子生根,以手离开棋子为准。4.2、摆正棋子必须事先征得对方同意,而且只能在自己走棋的时间内进行,否则以摸子论处。如系明显误碰某个棋子,不作摸子论处。

5、对局中出现下列情况为和棋:

5.1一方在自己的行棋时间内提议作和,另一方表示同意。5.2双方走棋在连续20个回合中,双方都没有吃过一个棋子或照将。5.3和棋后,方可再次对垒一次决定胜负。

6、胜负判定:对局时,一方出现下列情况之一,就算输棋,对方得胜。6.1帅(将)被对方将死。6.2帅(将)被将军,无法避免地同对方将(帅)直接对面。6.3一方宣布认输。

五、奖项设置

本次全民健身系列活动本着“友谊第一,比赛第二”。设置个人奖、团体奖、优秀组织奖。

    六、报名注意事项

(一)各有关单位须高度重视此次活动,积极组织职工报名,以健康向上、团结合作、积极进取的形象展示渤海新区职工群众文明、和谐、进取的良好风貌

(二)只接受集体报名,职工通过单位报名、居民通过社区报名,各单位根据各比赛项目时间合理安排报名,各单位可根据比赛项目人数单独报名,也可组队联合报名。

(三)请各单位于920日(星期一)下午4:00,将各参赛队领队名单、参加项目及参赛人员汇总表电子版报至邮箱:bhxqzgh@126.com,纸质版盖单位公章,报至渤海新区航运中心大厦1810

篮球报名联系人及电话:刘博庆、576801615373402355

乒乓球报名联系人及电话:田泽胜、576065817183170045;羽毛球报名联系人及电话:孙明娜、576065915631732392;象棋报名联系人及电话:高晓淼、576065815233581044

附件1参赛人员免责声明.docx

附件2:三人篮球比赛报名表.xls

附件3乒乓球比赛报名表.xls

附件4羽毛球比赛报名表.xls

附件5中国象棋比赛报名表.xls

沧州渤海新区总工会

 201894