您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区港城区金龙步行街改造提升换新颜

日期:2018-09-14    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

平坦整洁的道路,整齐划一的商铺,井然有序停放的车辆,自由来往的行人......如今的沧州渤海新区港城区金龙步行街一派繁荣景象,再也没有坑洼破旧的道路和随手丢弃的垃圾,再也看不到乱停乱放的车辆和杂乱无章的摊位,这样的变化让老百姓纷纷称赞:“环境好了,城市更美了,生活更加便利了!”

日前,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋带领有关部门负责人在一次“晨扫描”中发现,金龙步行街原有道路坑坑洼洼,下雨后道路积水严重、市民出行非常困难,污水管道阻塞严重、造成污水经常外流,同时步行街内车辆时刻穿梭于街道内,学生放学后经过步行街时存在极大的安全隐患,于是沧州渤海新区党工委、管委会决定对金龙步行街进行改造提升。

据悉,金龙步行街改造提升工程总投资140余万元,新铺大理石路面4000平米,重新铺设污水管道300余米,新划停车位 281个,拆除违规门斗9处,规范牌匾80余处,同时限制机动车通行真正实现为步行街,改造后的金龙步行街焕然一新。

金龙步行街商户王先生感慨道:“以前步行街的路颠簸起伏,尤其是下雨后,一踩溅一身泥,出行非常不方便,现在铺上了大理石路面,平坦整洁,环境好了,客流量增加了,我们的生意也好了,为党工委、管委会一心为民点赞。”

“步行街限制机动车通行,避免了机动车经常堵塞步行街的情况出现,也减少了安全隐患,我们的购物环境也更好了”,市民赵女士开心地说。

沧州渤海新区城市管理局负责人介绍,改造提升只是起点,后期将按照沧州渤海新区党工委、管委会统一部署,不断加强管理,疏堵结合,把金龙步行街打造成远近闻名的宜居繁华街区。