您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区突出问题导向坚决推动中央扫黑除恶督导反馈意见全面整改深入整改彻底整改

日期:2018-09-14    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月13日,沧州渤海新区召开中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实工作动员会议。

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋就落实好中央扫黑除恶第一督导组反馈意见,持续深入开展扫黑除恶专项斗争讲了三点意见。

一要进一步提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力抓好中央扫黑除恶督导反馈意见的整改落实。沧州渤海新区处在打造沿海率先发展增长极的前沿,担负着打造沿海经济带、走在全省前列、服务省市高质量发展大局的重任,更需要有良好的营商环境和社会秩序。必须把中央督导反馈意见整改落实作为当前重大政治任务,作为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的难得契机,结合正在开展的大学习大检查大落实活动,进一步深化认识,对号查改,找准问题、坚决整改,确保中央扫黑除恶第一督导组反馈意见在沧州渤海新区落地生根,迅速见效。

 二要进一步突出问题导向,坚决推动中央督导反馈意见全面整改、深入整改、彻底整改。要聚焦重点问题,加大打击力度,持续增强依法严打的高压态势;要深化“一案三查”,做到除恶必尽,在深挖彻查黑恶势力“保护伞”上再下功夫;要狠抓线索摸排,提高自查质量,实现对各类黑恶势力犯罪的打击全覆盖;要加强综合治理,健全长效机制,从源头上防范涉黑涉恶犯罪滋生。

 三要进一步加强组织领导,确保把中央督导反馈意见整改要求不折不扣落到实处。要建强工作专班,各级领导小组成员单位要认真落实具体责任,成立工作专班,发挥职能优势,积极主动,进一步形成上下联动、同频共振、合力整改的工作格局;要严格责任落实,对整改问题沧州渤海新区扫黑办已逐项明确整改任务、整改措施、整改时限,对深化任务也明确到了具体部门和单位,各责任单位要认真履责担责、迅速明责严责,层层压实整改责任;要强化跟进督导,扫黑办要进一步加强对整改落实工作的督导,建立整改台账,严格整改跟踪;要浓厚舆论氛围,广泛宣传工作跟进、督导整改的最新进展、攻坚克难的创新做法,提高群众的知晓率、参与度,进一步形成扫黑除恶的强大声势,把扫黑除恶的人民战争不断推向深入。


 沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持会议。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新传达杨慧书记批示精神和沧州市中央扫黑除恶第一督导组反馈意见整改落实动员会议精神,对《关于中央扫黑除恶第一督导组反馈意见的整改落实方案》和《关于进一步深化全区扫黑除恶专项斗争的实施意见》做了说明。


沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。




沧州渤海新区调研员黄瑞强,沧州渤海新区纪工委监察局负责人,沧州渤海新区公安分局负责人分别代表沧州渤海新区组织人事部、纪工委监察局、公安分局汇报本系统反馈问题整改落实工作情况。


沧州渤海新区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、“三园区”扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员及成员单位主要负责人、新村乡全体班子成员、十五个棚改工作组主要负责人、四村两委主要负责人、沧州渤海新区公安分局主要负责人参加会议。