您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

如何学习新修订宪法?张国栋同志划出重点!

日期:2018-09-14    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月14日,沧州渤海新区召开第22次理论中心组学习会议,集中学习新修订宪法相关内容,贯彻落实河北省宪法学习宣传实施自查和配合保障中央督查工作领导小组第一次全体会议暨动员电视电话会议精神。
1.png
4.png

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议并讲了四点意见。

张国栋强调,一是高度重视宪法的学习。依法治国首先要坚持依宪治国,宪法作为我国的根本大法,要领会透彻宪法的精神实质,认真学习宪法内容,落实好“四个全面”的战略布局,实现依法治国,要以宪法为标尺,增强明辨是非的能力。二是领导干部要带头学习宪法。要在学习宣传和贯彻实施宪法上做表率,增强学习的自觉性、主动性,撰写学习心得,开辟学习栏。三是组织好各部门单位学习宪法。要读原著、学原文、悟原理,切实做到入心入脑,内化于心、外化于行,增强法治观念。四是开展丰富多彩的学习宪法形式。以灵活多样的形式加强学习,让宪法学习进机关、进学校、进农村、进社区、进企业,在全区上下掀起学习宪法的高潮。
5.png

沧州市政府党组成员,渤海新区党工委委员,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普,沧州渤海新区调研员黄瑞强出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。