您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区2018年秋季家庭教育公益讲座进校园

日期:2018-09-21    作者:群团    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步推动“志愿者+社区(学校)+妇联+活动品牌”家庭教育指导服务模式落地开花,沧州渤海新区群团工作部抓住秋季新学年开学时机,深入开展家庭教育公益讲座进学校活动。

9月5日下午,渤海新区群团工作部联合渤海新区中学举办了主题为《争做合格家长 抚育优秀子女》的公益讲座。沧州市家庭教育讲师团讲师李昱辰就“初中孩子心理特点”、“家长如何与初中的孩子进行沟通”等知识,为400余名新生家长做详细讲述。李昱辰老师理论讲解与体验互动相结合的授课方式使人印象深刻,现场家长不时报以阵阵热烈的掌声。

9月13日,渤海新区群团工作部联合渤海新区第一幼儿园举办第二场家庭教育公益讲座。沧州市家庭教育讲师团讲师韩宏莉就“幼儿心理健康维护与促进”主题,为200余名家长及教师做精彩授课。原定1.5个小时的讲座讲了2个多小时家长们仍意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,一致要求今后要多多举办这样的讲座。

9月19日下午,渤海新区群团工作部联合渤海新区第二幼儿园举办了第三场家庭教育公益讲座。本次讲座由刘爱华老师主讲,300余名家长参加活动。刘爱华是原沧县妇联主席,曾任沧县中学校长,中学高级教师,第二届中国家庭教育百名公益人物,全国优秀校长。她从家长关心的问题入手,以点带面,深入浅出地讲述了学龄前儿童发展的特点和需注意事项。幽默风趣的语言,让在座的家长们不禁反思自己的教育方式,找到适合自己的家庭教育方法。

三场精彩讲座为家长们提供了科学的家庭教育方法,有利于促进渤海新区家庭教育水平不断提高,为孩子们健康成长营造充满爱与自由的家庭环境。