您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

河北日报:中捷产业园区朝阳街社区办事处 为老年居民“戏迷”提供活动场所

日期:2018-09-28    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

如今,在中捷产业园区朝阳街社区活动室,每逢周二、周五下午,来自芳泽佳苑小区的20余名老年居民“戏迷”欢聚在一起,唱起嘹亮高亢的河北梆子,享受戏曲的快乐,愉悦身心。

这些戏迷的“头儿”是杨俊琴老人。她真正接触河北梆子还是退休以后,属于“大器晚成”。为唱好河北梆子,她购买了录音机、戏曲磁带,反复听、反复练。功夫不负有心人,她唱得越来越好。后来,杨俊琴把一些退休老人招到自己家里,带他们听戏,教他们唱戏,逐渐地这个群体发展到20多人。大伙在她家里,每天吹拉弹唱,自娱自乐。

时间长了,问题随之而来。在杨俊琴家里唱戏扰民,空间也小,很是不便,唱戏活动曾一度中断。

近日,朝阳街社区办事处芳泰工作站工作人员在走访中,了解到有关情况,就协调社区活动室每周二、周五下午对社区内老年戏曲爱好者开放,让他们尽情表演。老年“戏迷”又恢复了活动,重新唱起河北梆子。