您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

中捷通用机场正式获颁使用许可证

日期:2018-09-19    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

9月14日,中国民用航空华北地区管理局向中捷通用机场发出编号为GA2018NC0074OI的使用许可证。这标志着中捷通用机场已符合国家民航局规章标准,满足运营要求,可正式投入使用。

据了解,中捷通用机场是自2014年国务院下放通用机场审批权限以来,我省发改委批复的首家新建通用机场;是我省发布通航“十三五”发展规划后,新建成的首家通用机场。这个机场位于中捷高新区通用航空产业园内,实际投资1.1亿元,占地534亩。

据中捷高新区经发局局长王龙成介绍,中捷通用机场获得的是A1级使用许可证。依据国家民航局发布的《通用机场分类管理办法》,A1级通用机场是通用机场运营使用最高资质类别,可供10座以上的航空器开展商业载客飞行活动。中捷通用机场类型为跑道型机场(兼表面直升机场),全部工程已经完工,现拥有一条长1200米宽26米的跑道、8640平方米的站坪、13个停机坪及1600平方米的航管综合楼,已经具备了短途运输、飞行驾照培训、通用飞机试飞、飞行播种、飞行防灾、航空展示等功能。

据悉,取得使用许可证后,中捷通用机场成为我省东南地区唯一一家A1级通用机场,将带动我市通用航空产业的发展,也将有利于我市开展空中旅游、短途运输、农林作业等生产活动。