您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

中捷产业园区成功举办第八届博爱杯魅力中捷徒步大会

日期:2018-09-24    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

秋风送爽,丹桂飘香。为进一步丰富群众精神文化生活,宣扬和推动全民健身运动,9月22日,中捷产业园区举办第八届博爱杯魅力中捷徒步大会。本次大会正值中秋佳节和国庆节来临之际,以迎双节,逛新城为主题,旨在提高我区人民身体素质,积极引导中捷人民践行健康、低碳、文明的生活方式,让人们在家乡日新月异的变化中行走,体会户外运动中人与人之间真挚的交流、互助,寻找人生的健康、美丽和快乐。

 

 

清晨7:30分,来自全区各行各业的工作人员,身着彩色队服列队河北农业大学渤海校区南门,蓄势待发。

彩旗飘扬,清风和煦。本次活动上,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰致辞并鸣枪启动,他在致辞中说到,徒步大会是贴近群众,贴近生活的一项全民运动,不仅能够有效地激发人们参与体育健身的热情,鼓励大家走出家门,在行走中锻炼身体、增强体质,更能推动人们追求健康的生活习惯,提升健康意识。开展徒步活动是展示全区人民健康体魄和良好精神风貌的一次重要契机,希望通过本次徒步大会,大家能够走出活力、走出健康、走出风采,把中捷人民的活力展现出来,并以此汇聚成干事创业的磅礴力量。践行全民健身风尚,打造运动休闲新城,以良好的身体素质和精神风貌全身心投入到活动中去,投入到以后的生活、学习和工作中去,为“开放强区,魅力中捷”建设作出新的更大的贡献。沧州渤海新区博爱医院院长高振荣也代表沧州渤海新区博爱医院全体职工表达了对此次徒步大会的热烈祝贺。

 

本次活动由中捷产业园区党委副书记、纪委书记王玉芬主持仪式。

 

 

 

 

据悉,本次徒步大会由来自机关、社区、学校和企业的3000余名徒步爱好者组成的17个方队参与,路线途径黄骅新城,人们在沿途领略欧洲风情、沿海特色、现代气息、生态宜居的新城美景的同时,也能感受新城日新月异的变化,切实增强自豪感和幸福感,更加坚定建设宜居、宜业、宜学、宜游新城的信心和决心。

 

 

 

为保障本次活动能够顺利有序的举行,由园区党委组宣部、团委招募并培训的百余名志愿者以及公安、交通、医疗等多个单位的工作者坚守岗位,在沿线组成一道道靓丽的风景线,为此次活动保驾护航,得到了社会各界的好评。