您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅又有两所学校成为“全国青少年校园足球特色学校”

日期:2018-09-29    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    近日,教育部发布通知,正式公布2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。经自主申报、省级教育行政部门审核推荐、教育部认定,河北207所中小学被命名为全国青少年校园足球特色学校,其中黄骅有2所。


    南排河镇唐家堡完全小学
    唐家堡完全小学占地面积14400平方米,建筑面积1660平方米,现有10个教学班,共计在校生330人。
    学校坚持以“体育健康体魄、体育更健全人格、”为指导思想;以“足球、篮球“为体育特色,以“让学生快乐、幸福成长”为体育教育宗旨。把体育教学工作放在重要的位置,全面推动学校的体育教育工作发展。
   

    吕桥镇周青庄中心校

    黄骅市吕桥镇周青庄中心校是一所全日制农村小学,占地面积13200平方米,现有12个教学班,在校生398人,教职工31人,其中体育专职教师2人,兼职1人。
    足球运动不仅强健体魄,更能培养学生的组织纪律观念,集体协作精神、勇于拼搏、坚忍不拔的的意志品质。“校园足球”项目自2014年推广以来,周青庄中心校真正让孩子们享受校园足球,感受足球带来的快乐。
    近年来,黄骅市大力发展体育事业,在全市范围内兴建运动场,完善基础设施,扩大校园足球规模,进一步提高竞技水平。以阳光体育作为校园足球活动开展的重要抓手,因地制宜、突破创新,强力推动全市校园足球活动取得成效,使之成为青少年学生终身受益的活动方式,为黄骅市体育事业发展贡献力量。