您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

黄骅雅居社区 物居结合工作法成全国典型

日期:2018-09-29    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    在日前召开的全国城乡社区治理宣传工作会议暨优秀社区工作法经验交流会上,黄骅市雅居社区就“物居结合工作法”作典型发言,得到民政部、各省(市、自治区)相关领导和业内同行的充分肯定。
  据了解,会议由民政部《乡镇论坛》杂志社主办,旨在总结推广各地在推进社区治理工作中的经验做法,加强互学互鉴,全面提升社区治理工作水平。本次会议上,包括黄骅市雅居社区在内的全国10个县(市、区)作了典型经验交流。
  黄骅市雅居社区建筑面积35万平方米,居住人口1万余人,是黄骅市最大的居民社区。基于社区与物业同楼办公、服务人群相同、工作性质相同的状况,黄骅市骅东街道党委为雅居社区提出“物居携手、共促和谐,打造为民服务新旗舰”的工作目标,“物居结合”由此发端。工作中,社区与物业方密切协作、无缝对接,共商合作、共建家园、共享成果,基本实现了管理有序、服务完善、治安良好、环境优美、邻里和睦、生活便利的工作目标,社区的知名度、美誉度不断攀升,居民的幸福感明显增强。社区先后获“全国综合减灾示范社区”、省“文明社区”、省级“园林式居住小区”等殊荣。