您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

中捷首届集体婚礼树文明新风

日期:2018-09-29    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
    没有豪华车队,没有鞭炮齐鸣,4对新人乘坐“公交婚车”抵达集体婚礼现场,在众人的祝福中步入婚姻殿堂。日前,中捷产业园区举办了首届“向幸福出发”青年集体婚礼。
  当天,在中捷布拉格广场上,绿草如茵,鲜花环绕,4对新人宣读了倡议书:“我们积极响应移风易俗讲文明,婚事新办树新风,自觉加强个人品德、培育家庭美德、遵守社会公德……”“公交车当婚车,园区领导致辞征婚,集体婚礼既隆重,又温馨,非常有意义。”新人杜建博和王皑说,婚礼省事省力,节约成本,还能宣传社会新风,今后应多举办这样的新式婚礼。
  近年来,随着经济的快速发展和物质生活的逐渐富裕,婚丧嫁娶大操大办、讲排场、比阔气之风渐浓,中捷产业园区借此集体婚礼向园区干部群众发出倡议:破除陋俗陈规,移风易俗,树立文明新风。