您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区黄骅港华业石材产业新城项目启动

日期:2018-10-17    作者:李美玲    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

10月17日,沧州渤海新区黄骅港华业石材产业新城项目举行启动仪式。

微信图片_20181017204231.jpg

微信图片_20181017204141.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席仪式并致辞。他说,沧州渤海新区自成立以来,始终保持平稳较快发展,特别是承接京津产业转移走在省市前列,成为京津冀协同发展示范区。沧州黄骅港更是用了不到十年,吞吐量就跃居全国规模港口第13位,跻身国际深水亿吨综合大港行列。当前,党中央、国务院批复的雄安新区规划纲要,把沧州黄骅港确定为雄安新区出海通道,国家工信部批复在沧州渤海新区设立中国中东欧(沧州)中小企业合作区,这些都标志着沧州渤海新区新一轮发展高潮的到来,更意味着投资发展的无限商机。华荣集团和香港金龙集团此时联手启动黄骅港华业石材产业新城项目,恰逢其时。沧州渤海新区将始终秉持服务理念,全力支持黄骅港华业石材产业新城项目。希望项目负责人发扬工匠精神、追求卓越品质,切实把黄骅港华业石材产业新城建成沧州渤海新区创新发展、绿色发展、高质量发展最好的产业园。

微信截图_20181017215428.png

沧州华荣世纪市场建设有限公司董事长姚友好致辞说,“沧州黄骅港是目前国内最佳的进出口港,十万吨以上的集装箱可以从沧州黄骅港直接进出口,同时,我们打通了从沧州黄骅港到新疆的整个欧亚航线,交通优势非常明显。我相信,未来这里一定能成为石材的加工、集散、贸易的核心基地。我们有决心和信心,把这个项目建设成为一个成熟的华业城模式。”

微信图片_20181017204324.jpg

启动仪式前,张国栋会见了香港中华厂商联合会会长吴宏斌等客商,他向客商详细介绍了沧州渤海新区的基本情况及招商优势,希望客商多了解沧州渤海新区,加强联系与合作。吴宏斌表示,通过了解沧州渤海新区,发现这里是国内最富项目发展生机的地方,会多方推介沧州渤海新区优势,并寻求双方多方面深层次的合作。

微信图片_20181017204347.jpg

据了解,黄骅港华业石材产业新城项目设计总投资超过450亿元,占地面积超过1万4千亩,位于沧州渤海新区中捷产业园区海滨经济区。项目建成后,预计年创产值将超过500亿元,利税超10亿元,实现就业超10万人。项目以石材产业为着力点,通过建立“产业新城”优化整合现有分散布局的产业,做到集约化生产和经营,并通过提供系统的信息与管理服务平台及大数据平台,提升全区石材产业整体效率,加速产业数字化升级转型。