您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

津冀书法名家精品展在黄骅开展

日期:2018-10-16    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

    10月16日,由黄骅市委宣传部、黄骅市文广新局与天津市滨海新区文联联合举办的“津冀书法名家精品展”在黄骅市博物馆开展,两地26位书法家60余幅作品参展。
    据了解,此次书法展是深入贯彻落实中央《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》,实施“牵手京津冀,欢乐进万家”文化惠民工程的重项工作之一,也是进一步浓厚“创文明城市,建美好家园”的文化氛围。展出的作品都是津冀两地中国书法家协会会员近期的创作精品,书体涵盖篆、隶、楷、行、草,形式有对联、斗方、条幅、中堂等,全面展示了两地书法家积极向上的创作状态和精神风貌。

    中国书法家协会会员、天津市滨海新区书协副主席 黄震:这次活动我认为举办得非常成功,通过看到这么多名家的作品,同时也把咱们滨海新区和黄骅市这种文化的交流融为了一体,看到这么多作品非常震撼,咱们黄骅市书法这块的活动呢,群众基层这一块搞得非常好,我们通过学习,我们回去以后好好总结,互相进一步地交流,加强学习。

    中国书法家协会会员、市书画院院长  陈庆亮:近年来,京津冀之间的文化交流活动越来越多,我们也希望通过这种文化交流活动的开展,促进京津冀三地的协同大发展。