您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

沧州南大港迎来京津冀运动休闲体验者

日期:2018-10-22    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1020日,来自京津冀三地的300余名运动休闲体验者齐聚沧州渤海新区南大港,共同开启了2018京津冀运动休闲体验季第十二站的体验活动之旅。

本站体验季举办地南大港,拥有环渤海地区保持最完好的原始湿地,享有“京津南花园、天然大氧吧”之称。南大港站活动历时两天,体验者徒步行走于南大港湿地,访大洼民俗博物馆,参观碧桂园文旅城、恒大童世界,参加垂钓比赛,体验一场集体育、文化、旅游于一体的健康之旅。

金秋十月的南大港湿地公园阳光明媚,秋风送爽,体验者们置身南大港湿地,融入自然美景,伴随着动感的音乐健步向前,在运动中享受身体与心灵的净化。此次活动的垂钓比赛,是2018京津冀运动休闲体验季举办以来首次与京津冀三地钓鱼协会合作举办的钓鱼活动。南大港湿地有着完整的自然生态资源,具有综合的温带滨海湿地系统。河北省钓鱼协会秘书长窦铁柱表示,这里有几十种鱼类以及多种藻类和浮游生物,较好的原生态和生物物种的多样性,非常适合开展钓鱼运动,争取明年在这里多搞几场京津冀的钓鱼比赛。

京津冀运动休闲体验季活动,由北京、天津、河北三地体育和旅游部门携手举办,以寻找最美体育旅游目的地为目标,以参与体验为主要形式,充分利用各地户外健身休闲活动基地和丰富的旅游资源,展示体育与文化、旅游、健康、养老、娱乐、生态休闲等业态融合发展的成果。活动自2016年启动以来,已成功举办39站。