您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车公司沧州分公司完成首列“新型试验车轮”装车工作

日期:2018-10-23    作者:李军柱 王鹏    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近日,随着牵引机车汽笛声的响起,8723次列车缓缓驶出,标志着铁路货车公司沧州分公司完成了首列“新型试验车轮”的装车工作,货车公司“新型重载车轮磨耗对比试验研究”科技创新项目正式运用考验。

此次装车的“新型试验车轮”包括新型贝氏体钢车轮、新型CL65CL70钢重载车轮及铸钢和CL60钢车轮五种216条轮轴,装在了54辆厂修C80型铝合金运煤敞车上,首列装车工作已经完成,并通过了整车检验合格。

该分公司按照公司“新型重载车轮磨耗对比试验研究”科技创新项目(编号:HCKY-17-20)及《关于科技创新项目“新型重载车轮磨耗对比试验研究”车轮装车运用考核的通知》要求,克服了厂修节拍紧凑、线路紧张、编组困难等各种不利于生产组织的因素,积极谋划装车预案,从人员的培训、记录的填写、车辆的配台及整列车辆编组等进行了详细的策划,在装车过程中,严格落实工艺要求,车辆技术部、验收中心安排专人进行现场盯控,如期完成了首列“新型试验车轮”的装车工作。

“新型试验车轮”的装车完成,标志着货车公司的科技创新项目又迈出了里程碑式的一步,同时对验证新型材质车轮的安全性、技术性能和综合经济性的进程奠定了良好的基础。