您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路货车公司沧州分公司扎实推进基层党支部建设构建坚强战斗堡垒

日期:2018-10-23    作者:刘治国 吕锁明    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今年以来,铁路货车公司沧州分公司以健全党建工作制度、严抓各党支部岗位工作职责、强化党员教育管理为抓手,扎实推进基层党支部建设,构建推动改革发展的坚强战斗堡垒。

健全党建工作制度,规范有序开展党务工作。该分公司积极完善党建工作制度,截止到目前共有《沧州机车车辆维修分公司“三重一大”集体决策实施细则》《沧州机车车辆维修分公司党委会制度》等18项制度,各党支部先后召开党员大会学习讨论了“神华铁路货车运输有限责任公司标准化党支部制度建设指引”并筛选出符合自身工作实际的制度重点学习讨论,确定了需要制定细化的制度,并制定党支部书记和党务工作人员学习制度安排表,掌握相关制度内容和工作程序,规范有序地开展党务工作。

严抓各党支部岗位工作职责,发挥支部战斗堡垒作用。该分公司各党支部严格按照岗位工作职责,认真完成党支部的基本工作任务,严格落实三会一课制度,做到年初有计划、阶段有部署、月月有党课,党员干部、普通员工团结协作、相互支持、民主协商、群策群力,解决工作中疑难问题,切实增强了思想政治工作的针对性和时效性,并认真贯彻落实“以人为本”的理念,给职工创造更好的工作、生活、学习环境。

 强化党员教育管理,提高党员党性修养。该分公司组织各党支部积极开展党内教育活动,支部班子成员不定期与所在支部的党员谈心谈话,党员定期开展思想工汇报,各支部书记、优秀党员和业务骨干党员也在本支部联系基层实际工作讲授了业务、安全等党课,提升了党员的思想觉悟,交流了基层党支部建设的经验,充分发挥党员模范表率作用。

常态监督检查,推进标准化党支部建设。该分公司依据公司下发的党支部工作指引和台账,做好各党支部“三会一课”相关工作开展质量监督工作,对各党支部党建台账填写形成常态监督检查,做好发现问题的跟踪整改,有效夯实基础工作,持续推进标准化党支部建设工作。