您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

神华铁路货车公司举办“国企开放日”主题活动

日期:2018-10-29    作者:杨杰仁 刘治国 吕锁明    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1026日,由神华铁路货车公司党委主办、沧州分公司承办的“国企开放日”活动在沧州分公司举行,来自地方政府、社会媒体以及兄弟单位、职工家属等60余人参加了活动。
微信图片_20181029095645.jpg

在“国企开放日”启动仪式上,该公司党委委员、纪委副书记、党建工作部主任窦随全代表公司党委致欢迎词,本次活动既是贯彻国务院国资委精神文明建设指导办公室和国家能源集团关于精神文明创建要求的一项主题实践活动,也是我们神华铁路货车公司的一次形象推介,更是公司积极履行央企社会责任,高度重视与社会公众的沟通交流,邀请社会各界与企业“零距离”接触,了解铁路货车检修与科普知识,是国有能源企业的文化使命,对管理提升和履行央企社会责任有着重要意义。随后在工作人员引领下,社会各界公众参观了沧州分公司机车车间、车辆车间,以及党员活动室、健身场地,了解了机车生产工艺流程、车辆段修、厂修工艺流程及生产现场情况、党员活动室和职工阅览室建设情况,观看了公司宣传片,详细了解了公司的在科学管理、生产经营、党的建设、履行社会责任等方面所做出的的各项成绩。参观者纷纷表示,这次国企开放日特别有意义,看到优美的厂区环境,井然有序的生产现场,富有特色的党建品牌建设,很是震撼,将一如既往的关注国家能源集团,支持国家能源集团,也希望国家能源集团越来越好。
微信图片_20181029095654.jpg微信图片_20181029095658.jpg微信图片_20181029095701.jpg

本次“国企开放日”活动使社会各界走进了国企、了解了国企、支持了国企,切实感受到了党的十九大以来,国家能源集团和铁路货车公司的新变化、新发展和社会责任担当。公司将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,践行习近平总书记“社会主义是干出来”的伟大号召,在国家能源集团党组的坚强领导下,保持战略定力,积极履行社会责任,与社会各界携手建设更加美好的未来努力。