您现在的位置:首页 > 查公开 > 领导讲话

刘兆忠在渤海新区城建项目推介会暨再掀黄骅新城建设新高潮推进会上的推介辞

日期:2018-10-30    来源:系统    编辑:高远    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

尊敬的各位来宾、各位朋友:

大家好!

今天,我们带着梦想的希冀和期盼,带着宣传渤海新区、推介黄骅新城的美好愿景,与大家欢聚一堂,共谋发展。希望通过我们的真诚推介,加强交流与合作,让更多的朋友结缘新区、投资新区、收获新区。

沧州渤海新区黄骅新城是省市重点打造的百万人口滨海区域中心城市,与沧州中心城区构成了沧州“一港双城三带四区”发展格局的“城市双核”。目前,我们正按照“以城定港、港城融合、产城共兴”的发展思路,大力实施全域城市化战略,坚持世界眼光、国际标准、欧洲风情、滨海特色,全力提速建设宜居宜业宜游的高品质现代化滨海新城。

本次推介会,我们带来了19个前景广阔的重点城建投资项目,总投资约1415亿元,总占地约26984亩,总建筑面积约1267万平米,主要涉及基础设施、文化旅游、公共服务、商业综合体等类型。具体推介如下:

1、中央商务区CBD沧州渤海新区中央商务区位于临港商务区核心位置,人民街西侧,神华路南侧,地块总面积约12.35公顷,建筑面积390000平方米。集商业、办公、居住、酒店、餐饮、会议、休闲娱乐、会展等功能于一体,旨在构建起一个以商务办公为主导,以辅助港口为主,辐射周边各个产业的服务型枢纽和区域型地标。

2、文体中心。沧州渤海新区文体中心位于临港商务区,紧邻沧海文化风景区,和谐路南侧、贝壳湖游客服务中心西侧。项目规划建设总用地约122.9亩,总建筑面积约50000平方米。主要功能有区体育馆、区游泳馆、区文化馆、区演艺中心和影视厅、区图书馆、地下车库、环场馆跑道(6道)和相应附属用房。

3、中华文化艺术之窗。沧州渤海新区中华文化艺术之窗位于沧海文化景区内,旨在打造一个弘扬中华国粹,系统展示中华文化艺术魅力和内涵,展现当代对中华传统文化艺术认识水平和最新成果,增强中国文化自信。该项目兼备会展、旅游、艺术创作、教育培训、文化艺术品交易、休闲娱乐、小型演出等配套功能。

4、海底梦工厂。沧州渤海新区海底梦工厂位于临港商务区,贝壳湖公园南侧,用地面积约110亩,是整个沧海文化景区的重要节点。按照园区内项目功能类型,将园区项目分为设施类、商业售卖类、体验类、餐饮类、节日庆典类。设施类为攀岩、卡丁车、淘气堡以及大型游乐设施;体验类为手工DIY、亲子游戏、VR体验、科普体验;餐饮类包括海鲜街、户外烧烤、饮吧;节日庆典集中在海洋体验馆两侧的开阔广场区域。

5、海洋馆。沧州渤海新区海洋馆项目位于沧海文化景区,占地面积50亩,水面50亩,总建筑面积25000平方米。本项目拟建设一个大型的海洋馆及各种配套展馆、公园、娱乐设施、餐饮住宿购物综合体,主要包括大型海洋馆、海洋生物标本馆、海底演出馆、海洋公园、海洋娱乐设施、海洋科技研发园、海洋餐厅、儿童海洋乐园等。

6、欧洲水上小镇。沧州渤海新区欧洲水上小镇位于西堤大街(规划路)以西,伦特街(规划路)以东,创新路(规划路)以南,中疏港路以北。项目占地约10000亩,合计703.7公顷。拟建造具有异域风光和滨海风情为一体的滨海城市旅游示范区,分别建造欧洲风情小镇、游艇小镇和水上小镇,融旅游、酒店、游艇俱乐部、休闲、养老、娱乐为一体的滨海水城。

7、东渡码头儿童游乐园。沧州渤海新区东渡码头儿童游乐园位于黄骅港河口港区,包括新建泊位28个,包括200客位客船泊位4个,100客位客船泊位24个,以及后方主题性儿童游乐园一座,项目总占地170余亩。陆域设游船待客区及儿童游乐区,港区道路与一期道路相连,是渤海新区全域旅游的重要节点,港城生活岸线的重要组成部分。

8、徐福东渡文化城。沧州渤海新区徐福东渡文化城项目位于东渡码头,占地100亩。项目建成后将成为国内第一个以“徐福东渡”为主题的文化城,整体打造一个集徐福东渡文化研究、古建筑、历史文化表演、相关文化产品的开发、秦文化主题酒店、历史文物展览、外景拍摄、青少年爱国主义教育为一体的经营性文化项目,全方位展示徐福东渡出海的场景及秦时期的风土人情,前景广阔。

9、海上多功能休闲平台。沧州渤海新区海上多功能休闲平台位于渤海湾,作为国内首座海上五星级多功能豪华休闲平台,集海钓、娱乐、餐饮、休闲、住宿、婚庆、商务活动等于一体,让游客享受一次舒适、愉悦及满载欢笑的回味文化之旅 。

10、临港商务区商业综合体。沧州渤海新区临港商务区商业综合体位于沧海路以北,秦港街以东,港城大街以西,占地面积约43.8亩。主要为住宅及商业开发项目,兼顾商务办公,商贸经营,展览销售及居住为一体的综合开发项目,地块与规划客运站隔路相望,西侧为规划公园,南侧临水,北侧是横贯高铁站前区的绿地景观轴,环境优势明显、交通优势独特。

11、临港商务区丱(guàn)兮城历史展示综合开发项目。沧州渤海新区临港商务区丱兮城历史展示综合开发项目位于海防大街与和谐路交口西南,南邻宣惠河,西侧为第二小学和青少年运动场,用地面积约124亩,主要建设丱兮城历史文化展示中心及居住开发,集旅游参观、商贸居住于一体,周边设施齐全,交通便利,是港城生活岸线的重要组成部分。

12、中东欧文化小镇。黄骅新城中东欧文化小镇(布拉格广场二期)位于新海路以北,学院路以南,捷港大街以西世博欢乐园内,占地约350亩,总建筑面积约80000平方米,是集中东欧中小企业论坛、旅游、度假、娱乐为一体的基地。

13、黄骅新城商业综合体。黄骅新城商业综合体项目位于新海路以南,渤海路以北,集贤路以东,用地面积约121亩,地上总建筑面积64500平方米。项目集高科技、金融服务、旅游服务、便民设施、酒店管理、停车服务、餐饮、零食、娱乐于一体,为人们提供了一个高质量的生活和休闲空间,并形成一个城市中心的花园区域。

14、黄骅新城企业总部南区。黄骅新城企业总部南区位于新华路以南,广安大街以东,芳林路以西,占地面积约242亩,总建筑面积366253平方米。规划地块北侧为商业办公区,底部为商业建筑,上部为主塔式办公建筑;规划地块南侧为高档居住区,内部有小高层住宅楼、多层住宅楼及配套商业服务建筑。

15、黄骅新城河北农业大学渤海校区南商业地块。黄骅新城河北农业大学渤海校区南商业地块位于渤海路以南,新华路以北,锦绣大街以西,芳林路以东。东区占地面积约245亩,西区占地面积约170亩。紧邻高校、住宅小区、博海公园,景色宜人,交通便利,地理位置极其优越。

16、黄骅新城中捷高新区路网建设及综合运营PPP项目。黄骅新城中捷高新区路网建设及综合运营PPP项目(紫色标注区域),包括新华路、芳林路、文锦路、高新路、花园路、纬一路共6条道路的全线道路工程、桥梁工程、给排水、管线综合、照明、通讯、绿化及交通工程等,道路全长约7.3千米。

17、恒大文化旅游城。沧州渤海新区恒大文化旅游城位于渤海新区南大港产业园区东北处,总体规划用地约1万多亩,建设规模约530万平方米,是集童世界文化旅游项目、会展中心、国际欧堡酒店、度假酒店、大型购物中心、商业街、酒吧街、演绎中心、婚礼庄园、博物馆群、航模基地、房车露营地、主题广场等于一体的大型综合性文化旅游项目。

18、奥运小镇。沧州渤海新区奥运小镇位于黄骅新城中北部,长兴大街东侧,学院路北侧,广安大街西侧,惠通路南侧,占地2.21平方公里,总建筑面积约220万平米。是集体育赛事及服务、体育休闲、体育旅游、度假、居住为一体的大型社区。

19、尼特拉风情小镇。沧州渤海新区尼特拉风情小镇规划面积4990亩,含水域面积1372亩。小镇建设分六期进行,总投资规模为20亿元,计划4年之内建成全国第一个以中捷斯友谊为主题,集红酒产销、观光旅游、康养度假、田园体验、体育休闲、商务孵化于一体,全景展示中欧风情的旅游度假特色小镇。

各位领导,各位朋友,今天的对接推介活动为我们增进友谊、合作共赢创造了难得契机,沧州渤海新区将会以一流的政务环境、法制环境、人文环境、市场环境和社会环境,为各位投资客商提供优质满意的服务保障。希望各位企业家朋友在渤海新区这片热土上多走走、多看看、多了解,多提宝贵意见和建议,抢抓机遇、抢滩入驻,在这片黄金宝地上大干一场,一定会实现你们的财富梦想。也希望各位新闻媒体的朋友们多多宣传渤海新区,为渤海新区的发展加油助威!

谢谢大家!