您现在的位置:首页 > 查公开 > 通知公告

关于严禁在沧州渤海新区黄骅新城起步区规划范围内乱圈乱种的通告

日期:2018-11-02    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

沧州市黄骅新城建设指挥部

沧州渤海新区城市规划建设局

沧州渤海新区综合执法局

关于严禁在沧州渤海新区黄骅新城起步区

规划范围内乱圈乱种的通告

 

各有关单位:

城市是经济活动的主要区域和载体,形象好坏关键在于管理。近年来,在上级领导关注支持和全区上下的共同努力下,渤海新区黄骅新城建设得到长足发展,城市面貌有了明显改观,特别是沧州渤海新区城建项目推介会暨再掀黄骅新城建设新高潮推进会议的召开,进一步拉开了渤海新区黄骅新城新一轮建设的序幕。为抢抓历史性窗口期和战略性机遇期,站在更高起点、按照更高水平、着眼更高质量推进新城建设进程,切实加大环境综合治理力度,实现精细、精致、精彩管理,着力培树和打造中国中东欧(沧州)中小企业合作区形象,根据土地管理和城乡规划等有关法律法规规定,现就起步区规划与管理事项通告如下:

一、凡属于沧州渤海新区黄骅新城起步区规划范围内土地,未经有关行政部门批准,任何单位和个人严禁擅自改变原有面貌,禁止乱圈、乱占、乱建、乱挖、乱栽、乱种。从2019年开始,严禁在渤海新区黄骅新城起步区公共区域及规划预留区域内种植任何经济作物。

二、在沧州渤海新区黄骅新城起步区规划范围内,除原有关部门划定林业用地范围外,凡未经批准栽种的,都属于违法行为。

三、对于违反上述规定的,渤海新区规建、国土、综合执法等监管部门将依据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规予以处罚,限期清理,并责令相关当事人恢复原貌;对拒不执行妨碍公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成违法犯罪的,依法追究其相关刑事责任。凡广大人民群众发现以上违规行为,可积极向渤海新区规建、国土、综合执法等相关部门举报。

四、渤海新区及中捷产业园区宣传部门将加大宣传力度,充分利用主流媒体多形式、多角度、立体式、全覆盖宣传报道土地管理和城乡规划等相关法律法规,对发现的乱圈乱种行为进行公开曝光,引导和呼吁渤海新区黄骅新城起步区广大人民群众的城市意识和法制观念,营造“爱新城、建家园、守规矩、促发展”的浓厚氛围,以实际行动确保新城建设尽快出形象、见成效。

特此通告



沧州市黄骅新城建设指挥部

沧州渤海新区城市规划建设局

沧州渤海新区综合执法局

2018年11月1日